Корзина

Теплицы

Ландшафтный дизайн

Семена

Посадочный материал

Теплица Геос 8м (Геокупол)


Геос – конструкция из оцинкованного металла в основе каркаса которой  лежит геосфера.  

При кажущейся сложности данной модели, она состоит из модульных треугольников одинакового размера и собирается довольно просто. 

Сцепление треугольников между собой происходит по смежным сторонам клипсотами и фиксируется замками. 

В зависимости от покрытия купола Геос можно говорить о его функциональности. 

При покрытии прозрачными материалами Геос может служить оранжереей, навесом, теплицей. 

Если кровля будет утеплена можно говорить о дачном домике, бане,  мастерской, гараже. 

В случае если закрыть каркас металлической оцинкованной сеткой – это может быть вольер для птиц или животных.




3D модели – нажмите на запуск плей.png и вращайте мышью мышь1.png

G3 7 12 D8 Carbon by complete.stone on Sketchfab


Диаметр теплицы - 8 м.
Высота теплицы - 4,75 м.
Площадь теплицы - 47 м. кв.


Стоимость указана вместе с поликарбонатом.


Труба оцинкованная двойная, усиленная клипсотами. Простейшая и увлекательная сборка каркаса. Время сборки вдвоем от 3 часов.


Возможно покрытие комбинированными материалами: сотовый поликарбонат, акрил, ПВХ, ПЭТ, агротекстиль.


Каркас – оцинкованная  и снаружи и внутри квадратная профильная труба 20х20х1,2, выдерживает высокие снеговые и ветровые нагрузки и не требует ухода в зимний период.


Покраска – не требуется.


Поликарбонат – Российский, толщина 4 мм.


Комплект фурнитуры и саморезов – есть.


Крепление поликарбоната – усиленное, кровельные саморезы с резиновой пресс шайбой.


Особенности – благодаря каркасу из оцинкованной трубы, с классом цинкового покрытия 145 мкм, теплица не подвержена ржавчине. 


Гарантия 1 год, срок эксплуатации более 20 лет.
  

Геокупола – полусферические конструкции, в основе которой лежит принцип построения усечённого икосаэдра. Все углы у икосаэдра лежат на поверхности сферы. Конструкция икосаэдра состоит из множества треугольников. Треугольник, как известно, самая «надёжная фигура» для построения и его сложно сломать, согнуть, трансформировать. Самые твёрдые молекулярные соединения и кристаллы имеют в своей основе именно треугольные связки или фуллерены(замкнутые многогранники). Например, алмаз  способен без  разрушения оставлять царапины на, практически, любом твёрдом материале. 

  
В геокуполе лежит тот же принцип  и он сам является несущей оболочкой, что позволяет возводить огромные сооружения без несущих элементов и при этом иметь приличный запас прочности. 

  
Второй плюс  геокуполов – пространство. Оно гармонизированно, не имеет острых и прямых углов. Люди привыкли жить в квадратных коробках с низкими потолками и при попадании в купол могут почувствовать объём и высоту сооружения. 

  
Третий  плюс это кондиционирование. Геокупола хорошо могут прогреваться на солнце и аккумулировать тепло. А его сферическая конструкция при наличии верхней форточки, позволяет воздуху вращаясь по спирали снизу вверх отдавать излишки тепла. Геокупол - идеальная оранжерея для растений, объём воздуха позволяет создавать нужный микроклимат. 

  
Ещё одно достоинство полусферы в минимальном количестве материалов для покрытия при заданной единице площади. Материалов для покрытия куполов множество. Аэродинамические свойства геокупола дадут фору  любому сооружению. Не зря в северных районах и районах с ветрами ставят геодезические купола. Вспомнить хотя бы зимнее жилище эскимосов иглу или монгольские юрты по форме напоминающие полусферу. 

  
Геокупол многофункционален. Т.к. он зачастую  не содержит несущих элементов, и является самонесущим. Это, по своей сути, переносное  лёгкое сооружение, которое можно легко вписать в любой уголок природы. Небольшой купол может являться вольером, навесом для бассейнов, беседкой, оранжереей, интересной входной группой. Большие купола  можно покрывать кровельными материалами, внутри разделять перегородками, соединять полусферы между собой оригинальными галереями. Это могут быть дома, дачные домики, мастерские, бани, веранды. Купол покрытый поупрозрачными материалами может быть местом для проведения массовых мероприятий, отдыха или оранжереей. 

  
Сам факт того, что вы интересуетесь столь необычным сооружение говорит о вашей оригинальности. Будем рады вашему вниманию и максимально поможем остановить ваш выбор на нужном геокуполе. 

  
Геос – геокупол из металла, собирается с помощью клипсот и готовых треугольников. 

  
Наша конструкция геокупола Геос собирается с помощью готовых  треуголников из оцинкованной профильной трубы. Каждый треугольник имеет свою плоскость что очень удобно при монтаже кровельных материалов. Для упрощения сборки треугольники по возможности имеют одинаковые размеры.

Одинаковые стороны помечены цветом. Соединение треугольников между собой происходит по смежным сторонам с помощью клипсот. 

  
Клипсота- это наша разработка и служит надёжным соединением любых модульных конструкций из металлической трубы. Принцип сборки прост и монтаж купола до 12 метров  в диаметре не предусматривает услуги крана и манипуляторы. 







СохранитьСохранить
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru