Корзина
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - отличается жгучим вкусом, обусловленным значительным количеством алкалоида капсаицина. В этом перце содержится эфирное масло, витамины С, В1, В2, Р и другие. Плоды его широко используют в кулинарии как приправу к различным блюдам, при мариновании, солении, консервировании, из красных плодов изготовляют паприку..
УКРОП - однолетнее травянистое, широко распространенное пряно-вкусовое растение семейства сельдерейных. Все части растения, а в особенности листья и семена, богаты эфирными маслами. Зелень также содержит аскорбиновую и фолиевую кислоту, каротин, витамины В1, В2, РР, соли ряда микро- и макроэлементов.
Брюссельскую капусту от других видов капусты отличает своеобразное строение. Мелкие кочанчики располагаются на высоком стебле в пазухах листьев. Их диаметр составляет 2,5 7 см., а на одном растение таких кочанчиков может быть до 90 и больше. Брюссельская капуста ценится за ее диетические свойства, а ее калорийность в полтора раза превышает калорийность белокочанной капусты.
Картофелеводство в России зародилось с мешка картофеля, отправленного Петром I из Голландии графу Шереметеву. Сегодня картофеля является самой важной культурой в каждом огороде.
Сегодня, наверное мало кто слышит о таком растении, как портулак. А уж второе название, дандур, совсем ничего не говорит нам. На самом деле это растение известно очень давно. В Древнем Египте, Древней Греции, Древнем Риме люди его употребляли в пищу. Известные врачи античности (Плиний, Гиппократ) с помощью этого растения лечили различные заболевания. А в средние века дандур даже считался «благословенным» у арабов.
В зимне-весенней культуре в последнее время увеличился спрос на гибриды коротко-плодного огурца. Укороченные бугорчатые (10-15-22 см) зеленцы гибридов конкурентоспособны с огурцами длинноплодными и гарантируют активный сбыт продукции в течение всего периода выращивания. В средней полосе России рассаду коротко-плодных гибридов огурца высаживают с 10-20 января. Густота посадки 1,8-2,2 растений/м2.
ПЕТРУШКА - древнейшее пряное растение. Распространена повсеместно и пользуется большой популярностью. Ценится за высокое содержание каротина и витамина С, а также минеральных веществ, эфирных масел, придающих ей аромат. По содержания витамина С и калия петрушка занимает одно из первых мест среди овощных культур.
Из всех сортов капусты наибольшее распространение получила – белокочанная, которая по срокам спелости подразделяется на раннюю, среднепозднюю и позднюю. Такие сорта белокочанной капусты, как Заря F1 и Трансфер F1 относятся к ранним сортам, период до технической спелости с момента появления всходов составляет 72-110 дней у сорта Трансфер F1 и 107-118 дней у сорта Заря F1. Сорт Трансфер F1 отличает повышенная устойчивость к болезням. Оба сорта предназначаются для получения ранней продукции и для употребления в свежем виде. Вес кочанов у сорта Трансфер F1 составляет 0,8-3,0 кг, а у сорта Заря F1 – 1,6-2,0 кг.
КОРИАНДР или КИНЗА - однолетнее травянистое растение. Скороспелое, холодостойкое, выдерживает без повреждения заморозки до 5°С. Требовательно к плодородию, структуре и влажности почвы. На малоплодородных почвах в засушливую погоду (без полива) вырастают слабые растения, которые быстро переходят к стеблеванию. Наиболее пригодны для посева плодородные легкие супесчаные или суглинистые некислые почвы.
Щавель – это многолетнее травянистое растение. Растения щавля зимостойкие, что позволяет ему расти на одном месте 3-4 года. Люди издревле ценили щавель не только в щах, но и как лечебную культуру.
Начинать выращивать тыкву нужно с посадки семян. Семена тыквы нужно сеять тогда, когда почва прогреется достаточно для их успешного прорастания (выше 13 градусов).
Перец болгарский – крайне теплолюбивая культура, крайний температурный минимум, необходимый для перцу для жизнедеятельности – не ниже 20 градусов днем и 18 градусов ночью.
Топинамбур растение необычное, имеющее второе, более прозаическое название – земляная груша. Необычность топинамбура заключается в том, что верхняя, надпочвенная часть растения напоминает подсолнух и может достигать в высоту двух метров, а плоды, как у картофеля находятся под землей.
Подошло время уборки картофеля и наши советы помогут вам сделать все правильно и сохранить свой урожай без потерь.
В условиях наступающей зимы весьма актуальным становится выращивание свежих овощей и зелени в домашних условиях. Практически все овощные культуры можно с успехом выращивать дома, это весьма удобно, так как не нужно ездить за витаминами на приусадебный участок.
Сорта моркови делятся по срокам созревания на четыре основные группы: ранние, средние, средне-поздние и поздние. Первая группа созревает в срок от 60 до 80 дней, вторая от 80 до 115 дней.
01.01.2015
Вести здоровый образ жизни давно перестало быть модным. В условиях ежедневного загрязнения окружающей среды, возрастания нагрузок и постоянного подверженности стрессам это стало просто необходимым. Мы ищем всевозможные способы, стремясь улучшить самочувствие. И одним из таких способов является здоровое и сбалансированное питание.
Маринованная вишня рецепт для садоводов. В садах поспевает вишня. У Каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты компотов, варенья и других вкусностей.
В огороде во всю поспевают баклажаны, сладкий перец и помидоры. Побалуйте своих родных вкусным, питательным и очень красивым блюдом «Лодочки из баклажан».
Рецепты приготовления блюд из тыквы.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru