Корзина
19.05.2016

Где приобрести качественный посадочный материал плодовых деревьев, как отличить дичок от саженца плодового дерева, и какой должна быть корневая система – эксперты компании «Биония» дадут рекомендации в данной статье.

18.05.2016

С какими сложностями можно столкнуться при монтаже системы капельного полива, как повлияет на урожайность  отказ от шлангов и леек, и в какую сумму обойдется садоводу дачнику система капельного полива насаждений на дачном участке.

Фитофтора томатов – самое неприятное, распространенное и губительное заболевание.
03.04.2016
Уход за лилейниками не требует особых усилий и временных затрат, но тем не менее, у этих цветов, как и у большинства других растений есть свои особенности. Например, лилейники лучше всего растут на почвах богатых гумусом, где водный, воздушный и тепловой режимы плодородного слоя создают оптимальную питательную среду для выращивания растений. Ландшафтный дизайн из насаждений лилий от компании Биония
Не все любители комнатных растений знают, что пересаживать растения нужно не только когда в старом горшке цветку стало тесно, но и для того, чтобы освежить почву.
Неблагоприятные условия выращивания томатов ослабляют растения и делают их восприимчивыми к болезням. Повсеместно распространено такое заболевание томата, как фитофтора, которая поражает не только листья и стебли растений, но и плоды.
Борьба с бабочкой капустницей Внимание всем. Настала пора вступать в военные действия с бабочкой–капустницей.
В огороде набирают силу и раскидывают свои плети огурцы, кабачки и тыквы. Чтобы радоваться здоровым и урожайным растениям до глубокой осени предлагаю простое проверенное средство, которое предупредит возникновение многих болезней и защитит от многих вредителей.
Слизни наносят большой вред огородным, садовым культурам и цветам. Они способны если не уничтожить урожай полностью, то очень сильно испортить его.
Как подготовить сад и огород к зиме. Для начала стоит разделить два термина - сад и огород. Та часть вашей дачи, где растут овощи и ягоды – это огород, а там где растут деревья, кустарники и цветы – сад. Так вот, технологии их подготовки к зиме несколько разнятся.
Подготавливать малину к зимовке нужно до того как температура опустится ниже нуля, то есть в конце сентября - начале октября. Малину на зиму нужно пригибать, но перед этим следует подготовить кусты. Для начала нужно избавиться от слабых побегов, их вырезают, а оставшиеся побеги обрезают на высоте около 2-2,5 м
Выращивание кактусов, технология и рекомендации. Практически в каждой квартире найдется как минимум пара кактусов, а некоторые цветоводы-любители могут похвастаться целыми коллекциями кактусов. Но, почему-то, считается, что кактус растение крайне неприхотливое и ухаживать за ним нужно по минимуму.
Для того чтобы растения радовали вас долголетием и отличным внешним видом, нужно позаботиться о достойной почве при пересадке или выращивании цветка.
Испокон веков люди думали, что все животные, растения и люди тесно связаны между собой. Тем не менее, современные ученые уже сумели доказать, что данное утверждение нельзя назвать абсолютной истиной. Так или иначе, но растения не сильно отличаются у людей: у них тоже есть своеобразные органы чувств.
Долгое время считалось, что без почвогрунта растение существовать не может. В настоящее время широко используют и другие питательные среды. Например, воду, воздух. Тем не менее, сегодня не об этом. Сейчас мы поговорим о том, чем отличается покупной почвогрунт от естественного, и стоит ли его использовать вообще.
Щитовка – вредитель комнатных растений. Один из самых распространённых вредителей комнатных растений, отличается огромным видовым разнообразием и повышенной стойкостью к инсектицидам. Щитовки – это микроскопические насекомые, проживающие колониями. 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru