Корзина

Салат Кучерявец Одесский, полукочанный 1гр АЭ БП


5 р


Описание:

Салат Кучерявец Одесский, полукочанный 1гр АЭ БП


Среднепоздний, кочанный сорт. Период от полных всходов до хозяйственной годности 68-75 дней. Розетка крупная, диаметром 24-32 см, расположение листьев полуприподнятое. Лист светло-зеленый, цельнокрайний, веерообразный, ткань пластинки вздутая, сборчатость по центральной жилке отсутствует. Край мелкокучерявый, двоякозубчатый. Консистенция хрустящая. Кочан средней величины. Масса одного растения 260- 315 г. Вкусовые качества отличные.

Ценность сорта: устойчивость в цветушности, длительный период хозяйственной годности кочанов, отличные вкусовые качества.

Агротехника: лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения.

Семена высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1.5 см. Для салатов, образующих головку, расстояние между рядами 25-30 см.
Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см.

Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотными удобрениями. Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями.

Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и желтые листья.


Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru