Корзина

Редис


Пред. 1 2 След. >>

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕДИСА

1 грамм = 100-140 семян
Оптимальная температура прорастания : 15-17 °С

Редис – однолетнее растение семейства капустных. В один год образует технически зрелый корнеплод и семена. Редис холодостойкое растение. Семена его прорастают при температуре +3-+4ºС тепла, но оптимальной является температура +16°С. Всходы переносят заморозки до минус 2-3ºС, а взрослые растения без повреждения выдерживают понижение температуры до минус 5-6°С.

Редис обладает чрезвычайно коротким периодом вегетации и не предъявляет особых требования к почве и климату. Для этой культуры благоприятны почвы со средним и легким гранулометрическим составом в сочетании с орошением.

ВЫРАЩИВАНИЕ РЕДИСА

Сеют как можно раньше весной, даже по мерзлоталой почве. Для удлинения периода потребления редиса посев повторяют с интервалом в 10 дней до наступления жаркой погоды. Схема посева 7-10 х 2-3 см. Расход семян 40-80 г на 10 м². Глубина посева 1.5-2,5 см. При большей глубине посева получаются корнеплоды вытянутой формы.

Под редис вносят  300 г аммиачной селитры, 500 г суперфосфата и 250 г калийной соли на 10 м². Фосфорные и калийные удобрения вносят под осеннюю перекопку, азотные – перед посевом и в подкормки.

Проводят 2 - 4 полива по 350 л на 10 м²  за один полив. Основной вредитель редиса – крестоцветная блошка. Для этого редис обрабатывают инсектицидами.

Для получения экологически чистой продукции лучше пользоваться инсектицидными растительными отварами и настоями, опыливать растения табачной или махорочной пылью, так как срок ожидания химических средств защиты равен периоду созревания культуры.

Сорта редиса

Редис 18 ДНЕЙ. Очень скороспелый сорт, созревает за 18 дней. Красивые корнеплоды имеют не острую, сочную, вкусную мякоть, цилиндрической формы. Окраска корнеплода ярко-красная с белым кончиком. Урожайность 0,8-2,0 кг/ м². Характеризуется дружным созреванием корнеплодов.

Редис ДУРО.  Ранний сорт от всходов до сбора урожая 20-25 дней. Корнеплоды округлые, сочные, яркой красной окраски диаметром до 10 см. Мякоть плотная, белая, нежная со слабо-острым вкусом. Долго не дрябнет, не образует пустот.

Редис ЖАРА. Сорт скороспелый, урожайный (20-25 дней). Корнеплоды темно-красные, округлые, массой 15-30г. Мякоть белая. Сочная, нежная, приятная на вкус.

Редис ЗАРЯ.  Раннеспелый сорт. От всходов до сбора урожая 20-25 дней. Корнеплод ярко-красный, округлый. Мякоть белая и бело-розовая. Сочная, нежная, приятная на вкус. Рекомендован для повсеместного выращивания.

Редис КОРУНД. Раннеспелый сорт. От появления всходов до первого урожая проходит до 20-25 дней. Корнеплод круглой формы, ярко-красной окраски. Мякоть белая, плотная, сочная, слабо- острая. Характеризуется дружным созреванием корнеплодов. Сорт лежкий.

Редис ПРЕСТО. Рекордсмен по скороспелости. Не стрелкуется и не растрескивается. Срок созревания 16 дней. Корнеплод ярко-красный, округлой формы, очень сочный, деликатесного вкуса, имеет великолепный товарный вид, не восприимчив к стрессовым ситуациям.

Редис РОЗОВО-КРАСНЫЙ с белым кончиком. Скороспелый сорт. От всходов до наступления технической спелости проходит 18-27 дней. Корнеплод эллиптический, гладкий. Мякоть белая, бело-розовая, плотная, сладкая, слабо-острого вкуса.

Редис РОНДАР F1. Высокоурожайный раннеспелый гибрид. Масса корнеплода до 30г. От всходов до технической спелости 25-28 дней. При выращивании в теплице дает высокую продуктивность даже в условиях низкой освещенности. Корнеплод круглый, гладкий, ярко-красного цвета. Мякоть белая, сочная, высоких вкусовых качеств.

Редис РУБИН.  Раннеспелый сорт( 26-28 дней ), отличается прекрасным вкусом плода. Мякоть белая или бело-розовая, плотная и сочная. Корнеплод красно-малиновый, округлый, Масса 11-28 г. Вкус слабо-острый.

Редис САКСА.  Раннеспелый сорт От всходов до наступления технической спелости проходит 20-23 дня. Форма корнеплода округло-овальная, массой 6-10 г. Окраска корнеплода темно-красная. Мякоть белая, плотная, сочная, сладко-острая. Урожайность 2,3-3,6 кг/м².

Редис ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК. Самый красивый сорт для летнего стола. Ранний (20-25дней), характеризуется дружным созреванием корнеплодов. Урожайность 0,8-2,1 кг/м². Форма корнеплодов цилиндрическая, масса 15-30г, окраска ярко-красная с белым кончиком. Мякоть плотная, сочная, без горечи.


Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru