Корзина

Перец


Перец предъявляет высокие требования к температуре. Минимальная температура для прорастания семян +14-+15ºС, при +13°С семена не всходят, и рост растений прекращается. Оптимальной для роста и развития перца является температура +22-+25°С, а для прорастания семян +24-+30ºС. Перец требователен к свету.

Недостаточное освещение при выращивании рассады неблагоприятно сказывается на состоянии растений.

Влажность почвы и воздуха является одним из важных факторов для оптимального роста и развития перца.

Оптимальная влажность почвы до плодоношения: 70-75%, а в период плодоношения: 80-85%.Перец хорошо растет на участках с легкими, водопроницаемыми и плодородными почвами, которые хорошо прогреваются.

На холодных тяжелых почвах перец плохо развивается.  Наилучшие показатели рН в почве - между 5.5 - 6,5.

Капельный полив предпочтительнее обычного. Разбрызгивающий полив для перца не рекомендуется. Для увеличения урожая перца в процессе роста растения необходимо формировать, убирая лишние боковые побеги. Сладкий перец используется в свежем виде и для переработки.

Сорта перца

Перец АТЛАНТ. Очень крупный раннеспелый перец с превосходными вкусовыми качествами универсального использования. Период от высадки рассады до плодоношения 70-75 дней. Плод удлиненно-кубовидной формы.  Длина плода 18-20 см, диаметр 13-14 см, толщина стенок 8-10 мм.

Перец АТЛАНТИК F1. Ранний крупноплодный гибрид. От всходов до технической спелости 90-100 дней. Плоды вытянутые, размером 20 х 12 см, толщина стенки 9 мм. Масса плода до 500 г. Плоды отличных вкусовых качеств универсального назначения.

Перец БОГАТЫРЬ. Растение среднераннее, от всходов до первого сбора урожая 125-135 дней. Высота растения до 60 см. Плоды очень крупные массой до 150 г., (толщина стенок 5- 5,5 мм). Плод удлиненно-кубовидной формы. Сорт отличается высокими вкусовыми и товарными качествами.

Перец ГЕРАКЛ. Ранний урожайный сорт. Плоды отличных вкусовых качеств универсального назначения. Для открытого и защищенного грунта. Период от высадки рассады до плодоношения 90-95 дней. Плод кубовидной формы, длиной 11-12 см, шириной 10-11 см, толщина стенок 5-7 мм.

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

1 грамм = 120-200 семян
Оптимальная температура прорастания : 20–25 °С


Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru