Доставка
Оплата
Возврат
Доставим с ветерком!
Уважаемый Покупатель!
Заказы доставляются курьерской службой, транспортной компанией.
Доставка по г. Пенза - от 1000 руб. Доставка крупногабаритных товаров уточняйте по телефону 89272894160, 8(8412)52-41-06
Доставка по Пензенской области 20 руб/км. в обе стороны + 1000 руб.
Список городов и тарифы на доставку заказа транспортной компанией можно посмотреть на сайте транспортной компании. Доставка до транспортной компании осуществляется бесплатно.
Мы работаем с транспортными компаниями Пэк, Деловые линии,Энергия, .
Удобные способы оплаты!
Уважаемый Покупатель!
В Бионии вы можете оплатить товар любым удобным для вас способом:
Наличными(курьеру) при получении или самовывозе товара из магазина
Безналичным платежом
Оплата картой
Без процентная рассрочка платежа
Кредит
Сезонное бесплатное хранение Вашей теплицы
Уважаемый Покупатель!
Вы можете оставить купленную теплицу на хранение на складе нашего Завода.
Описание:
Шампиньон полевой 60мл Поиск
Вкусный, деликатесный гриб (3 категории), по вкусовым качествам - один из лучших шампиньонов. Съедобен в сыром виде. Используется разнообразно - свежим (после 10 минут отваривания), солёным, маринованным. Широко распространён и обильно растет на почве, в основном на открытых пространствах, поросших травой, - на лугах, лесных полянах, по обочинам дорог, на вырубках, в садах и парках, реже на пастбищах. Встречается как на равнинах, так и в горах. Плодовые тела появляются одиночно, группами или большими группами; часто образуют дуги и кольца. Часто растет рядом с крапивой. Возде деревьев редок; иключение составляют тели. Распространен по всей территории России. Обычен в северной умеренной зоне.
Советы по разведению.
Необходимо: 1. Торф или грунт для цветов или овощей – 5 л. 2. Мел – 150 г. 3. Вода – 0,8 л. 4. Мицелий компостный – 60мл. 5. Ящик для рассады. 6. Пленка. 7. Конский навоз – 5л, торф -2л., известняковая или доломитовая крошка – 0,7л.
Выращивание и уход.
Выращивание и уход.
1. Добавить в грунт 150 г мела, 0,8 л воды и тщательно перемешать.2. В полученный субстрат внести 60 мл мицелия. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить мицелий. 3. Полученную смесь поместить в ящик и равномерно распределить. Рекомендуемая толщина слоя субстрата – 5-8 см. 4. Накрыть ящик плёнкой, обеспечив небольшой доступ воздуха по краям. 5. Ящик оставить в комнатных условиях до полного обрастания мицелием (около 3-х недель). По мере высыхания поверхности субстрата увлажнять с помощью распылителя. 6. После обрастания мицелия снять с поверхности плёнку и перенести субстрат в темное влажное помещение. 7. Прикрыть компост покровной смесью, которую надо подготовить заранее — за 4—5 дней. Для этого смешивают хорошо разложившийся низинный торф с известняковой или доломитовой крошкой в соотношении 3:1 (торф можно заменить перегнойной почвой, очищенной от растительных остатков и сорняков). Смесь в процессе подготовки 2—3 раза перемешивают, увлажняют, затем насыпают на компост слоем 5—6 см, разравнивают и поливают через мелкую сетку из расчета 1—1,5 л воды на 1 квадратный метр. 8. За то время, что происходит проращивание мицелия в покровную смесь (14—16 дней), поддерживается температура смеси на уровне 22—24°С, увлажняется смесь и помещение. Через 8—10 дней покровную смесь нужно прорыхлить на глубину 4—5 см. Когда грибы начнут поспевать, необходимо снизить температуру в помещении до 15—17°С, влажность воздуха — до 90—95 % и держать их на этом уровне, постоянно вентилируя помещение. 9. Период плодоношения длится 5—6 недель. В это время грибы нужно собирать ежедневно или через день, причем не срезать их, а выкручивать в точке роста, оставшиеся ямки засыпать покровной смесью и полить. Первый урожай можно получить через 2 месяца после засева. Плодоношение волнами 0,5 года. Урожайность за весь период культивирования - около 20% от веса компоста.