Корзина

Реле давление Brio-5 (вкл/выкл насоса+защита от сухого хода)


2500


Описание:

Реле давления Brio-5 Belamos

В настоящее время существует огромное множество различных приспособлений для создания по современным технологиям необходимое жизнеобеспечение дома. При строительстве дома необходимо быть компетентным в этих вопрос.

Для автоматической работы всей системы водоснабжения в комплексе с насосом рекомендуют использоватьдатчик реле давления. Для насосов используется система Brio-5, поскольку она считается наиболее эффективной для контроля их работы.

Реле давления Brio-5 используется для автоматической работы погружного насоса. Принцип действия его в том, что когда давления в системе водоснабжения падает, из-за отсутствия в нем воды, срабатывает датчик давления и насос начинает работать. Когда давление поднимается до нужной отметки, а вода соответственно поступила в необходимом количестве в систему, опять срабатывает блок автоматики Brio-5 и насос отключается.

Насколько прочная система водоснабжения в данном случае зависит от давления, которое образуется от работы используемого насоса. Блок управления Brio-5 его контролирует, но не создает.

Устанавливать брио-5 предпочтительнее горизонтально, поскольку так оно лучше работает. Пока есть движение воды в системы данное приспособление будет обеспечивать работу насоса, но как только ее движения прекращается он подает ему сигнал об отключении. Отключение происходит не сразу, насос продолжает еще выкачивать воду в течение 1-2 минут и в том случае, когда вода в системе достигает наименьшего значения. Это необходимо для того, чтобы предотвратить ненужные отключения насоса. Благодаря этому принципу вода включается и выключается тогда, когда необходимо это именно вам.

Если не использовать водопровод в течение нескольких часов накаченная вода в системе возвращается обратно в скважину, поскольку реле давления Brio-5 Belamos не предназначен для того, что ее удерживать. Он необходим для того, чтобы контролировать работу насоса для поступления воды. Brio-5 Belamos способен управлять насосами мощность, которых не превышает 1,1 кВт. Если установить его с более мощным насосом оно сгорит. Не требует гидроаккумулятора.

Также стоит отметить то, что устанавливать его на горячую воду не имеет ни какого смысла. Реле не станет срабатывать, поскольку он не рассчитан на работу с горячей водой.

Монтаж Belamos Brio-5

Устанавливать реле необходимо в систему водоснабжения после насоса по направлению движения потока воды. Все соединения должны быть соединены между собой так, чтобы не было протечек. Если они есть их необходимо устранить. Если их не устранить, то брио-5 не будет срабатывать для отключения насоса. Для герметизации необходимо использовать для этого средства, а не подручный материал. При установке системы необходимо быть крайне осторожным, чтобы не повредить корпус реле давления. После завершения монтажа необходимо включить его в розетку. Напряжения необходимое для работы брио-5 должно быть 220В. В комплекте с реле давления Brio–5 идет кабель длинной 1, 5 метра для подключения его к электросети. Температура воды в системе не должна превышать 55 градусов.

Реле давления брио-5 помогает не только создать полностью автоматическую систему водоснабжения, но и защищает насос преждевременного выхода из строя. Поскольку он работает не постоянно и связи с отсутствием воды в скважине срабатывает датчик давления, он автоматически отключается. Данный вид водоснабжения намного экономичнее централизованного и позволяет экономить не малые средства на расходе воды.




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru