Корзина
03.01.2015

В память о близком нам по духу человеке. Джек Миттлейдер (Jacob R. Mittleider) вырос на ферме в штате Айдахо - и … возненавидел её и всё, чем ему приходилось заниматься на ферме. Он поклялся, что он никогда не будет фермером, и поэтому он поступил в школу-интернат адвентистов Седьмого Дня и учился на пекаря.

Джек Миттлейдер (Jacob R. Mittleider) изобретатель теплицы

После её окончания он женился, и они вместе с женой переехали в Лома Линда (штат Калифорния). У них было две дочери. Джек Миттлейдер проработал пекарем в течение нескольких лет, но из-за провокаций со стороны менеджера магазина он вынужден был уйти.

Семью надо было чем-то кормить, а ничего, кроме сельского хозяйства и умения выпекать хлеб Джек не умел. И всё-таки, имея какие-то навыки, Джек начал выращивать цветы на задворках дома, где они жили.

Он работал по много часов в день, изучая всё, что мог достать или попадалось в руки, извлекал опыт из практики других деятелей в этой области, и даже делал анализ почвы в лаборатории. Он добился того, что, выращивая высаженные в грунт растения, его собственный оптовый бизнес стал настолько большим и настолько успешным - он поставлял растения розничным магазинам во все американские штаты.

Сам образ жизни, в котором только четыре часа в сутки отводилось на сон, серьезно повлиял на его здоровье. В 1963 году при операции по удалению язвы желудка ему отрезали половину желудка. В то время медицина не знала других способов вылечить человека. Выйдя из клиники, Джек вынужден был изменить свой режим и образ жизни, чтобы восстановить своё здоровье. И поэтому после девятнадцати лет напряжённой и довольно успешной работы он закрыл свой бизнес и решил посвятить свою жизнь тому, что могло бы помочь людям.

В течение следующих тридцати восьми лет Джек и его жена работали в двадцати семи странах мира, провели там семьдесят пять демонстрационных и обучающих садоводческих проектов. Они изменили в лучшую сторону жизнь десятков тысяч людей, направив их по верному пути.

Возможно, что экономическая ситуация в таких разных и отдаленных друг от друга стран, как Россия, Папуа-Новая Гвинея, Тринидад и Тобаго изменилась благодаря тому, что аграрии получили новые знания непосредственно от квалифицированного производителя и преданного своему делу человека.

Всякий раз, когда бы и где бы он не проводил программы обучения сельскому хозяйству Джек усердно документировал всё, что он сделал. Видимо поэтому он написал десять книг по садоводству и составил восемьдесят шесть лекций.

На протяжении многих лет Джек Миттлейдер был признан и почитаем в различных университетах на четырех континентах, и даже получил почетную докторскую степень в самом престижном сельскохозяйственном университете в Советского Союза.

Даже в последние годы жизни Джек Миттлейдер продолжал учить окружающих и демонстрировал какими удивительными и для многих даже неожиданными способами можно выращивать продовольственные культуры. Живя в большом центре для одиноких людей в Редлэндсе (Redlands) (штат Калифорния) Джек выращивал свежие овощи у себя на кухне, и обеспечивал ими двести пятьдесят жителей центра до самого последнего дня своей жизни. Он умер в мае 2006 года в возрасте восьмидесяти семи лет.

С благодарностью к нему и делу всей его жизни, мы изучаем его опыт и предлагаем вам самим попробовать  те или иные новации Джека Миттлейдера.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru