Корзина
03.04.2016

Розы растения капризные и прихотливые, любящие удобренную, питательную почву, хорошо пропускающую воздух. Ландшафтный дизайн из насаждений роз.


ландшафтный дизайн из насаждений роз от компании Биония

Удобрять розы нужно, начиная с апреля месяца и вплоть до конца июля. Для минеральной подкормки нужно использовать удобрение «Кемира», разводя одну столовую ложку на десять литров воды.

Подкормку органическую лучше всего производить раствором обычного навоза, так как розы очень хорошо отзываются на него. Готовить раствор нужно взяв пол-литровую банку на все то же десятилитровое ведро воды. Обрабатывать розы навозным раствором нужно непосредственно под каждый куст. В августе проводить удобрение роз очень не рекомендуется, так как в это время у растений заканчивается период роста, и они готовятся к зимнему покою.

Следующая важная часть выращивания роз – защита от болезней и вредителей. Чаще всего розы поражает тля. Для борьбы с этим вредителем опытные садоводы рекомендуют использовать раствор обыкновенного хозяйственного мыла. Рецепт приготовления мыльного защитного раствора прост: 50 гр. мыла нужно натереть на терке и смешать с неполным десятилитровым ведром воды. Мыло должно полностью раствориться, придав раствору сероватый оттенок. Полученным раствором нужно опрыскать розы.

Помимо защиты от вредителей нужно тщательно следить за увлажнением и воздухопроницаемостью почвы. За сезон почву вокруг роз нужно рыхлить до десяти раз, на глубину пяти и более сантиметров. Параллельно с рыхлением нужно производить и удаление сорняков. Поливать розы следует довольно часто, первый раз – через десять дней после высаживания, далее, в периоды активного роста и интенсивного образования бутонов поливать розы нужно не реже чем раз в десять дней, а в жаркую погоду в два раза чаще.

Поливать розы нужно в заранее приготовленные бороздки, которые заравниваю после. Следует тщательно следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Для лучшего роста и цветения кусты роз обязательно нужно обрезать два раза за сезон. Первый раз – весной, сильные побеги обрезать нужно немного, среднерастущие – умеренно и совсем чахлые побеги – практически удалить. Второй раз обрезать розы нужно летом, для того, чтобы сместить и продлить период их цветения.

Обрезать розы в обоих случаях нужно очень острым секатором, располагая его косо, над спящей почкой. В завершение стоит упомянуть о том, как организовать зимовку роз. Розы не нужно очень плотно укутывать, так как в этом случае они погибнут от недостатка воздуха и скопления лишней влаги. Лучше всего укрыть розы торфом, за неимением его можно использовать обычную землю. Обрезать розы на зиму не обязательно.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru