Корзина

Виды кактусов. Один из самых распространенных видов кактусов – маммилярия, представители этой группы кактусов, как правило, имеются у всех любителей кактусов.


Один из самых распространенных видов кактусов – маммилярия

Маммилярии очень обильно цветут и занимают мало места. Кактусы этого вида покрыты сосочками, на каждом из которых имеется колючка.


Следующий вид кактусов клейстокактусы, самый популярный из которых клейстокактус Штрауса

Следующий вид кактусов – клейстокактусы, самый популярный из которых клейстокактус Штрауса. Эти кактусы вырастают довольно высокими, имеют много колючек и волосков белого цвета, придающих кактусу серебристый оттенок.

Еще один кактус, отлично подходящий для разведения дома лобивия
Еще один кактус, отлично подходящий для разведения дома – лобивия. Представители этого вида кактусов довольно компактны, регулярно цветут цветками нескольких оттенков и отличаются по форме стебля. Одни лобивии имеют стебель в виде шара с четкими ребрами, другие, яйцевидные, покрыты колючками желтого цвета.

Очень интересен формой своего стебля Стенокактус, он имеет причудливые ребра и шаровидную форму

Очень интересен формой своего стебля Стенокактус, он имеет причудливые ребра и шаровидную форму, шар может достигать 15 см в диаметре и, как правило, покрыт очень длинными колючками.

Один из самых обширных и очень популярных видов кактусов опунции. Представители этого вида очень отличаются друг от друга размерами, один вид может быть не больше 5 см в высоту

Один из самых обширных и очень популярных видов кактусов – опунции. Представители этого вида очень отличаются друг от друга размерами, один вид может быть не больше 5 см в высоту, а другой представлять собой довольно высокое дерево. Любители кактусов держат у себя множество подвидов опунций, это и опунция цилиндрическая, которая не похожа на своих собратьев по виду, и опунция бразильская – древовидный кактус, и опунция bergeriana, очень красиво цветущая.

Внешне очень похож на маммилярии еще один вид кактусов, ребюция. Примечателен это вид тем, что имеет компактные размеры и хорошо и быстро начинает цвести. А главное его отличие от представителей вида маммилярий как раз и заключается в цветении, вернее, в расположении этих самых цветков: у ребюции цветки располагаются у основания стебля.

Ферокактус, следующий вид кактусов, очень похож по форме на бочонок, только с колючками. У ферокактуса широкоиглого на стебле расположены красные изогнутые колючки, но этот подвид не цветет в домашних условиях. Если хочется завести цветущий кактус этого вида, стоит обратить внимание на ферокактус колючий.

Для комнатного разведения также подойдет апорокактус. Это быстрорастущий вид кактусов, имеет средней длины колючки и цветет весной крупными цветками. Вид примечателен тем, что хорошо смотрится при ампельном выращивании.

Кактусы вид эспостоа, густо опушены волосками, но при этом имеют и весьма острые колючки. В высоту эти кактусы могут достигать и полуметра, но в комнатных условиях обычно бывают не выше 30 см. В домашних условиях кактусы вида эспостоа не цветут.

Зато эхиноцериус, сплошь покрытый колючками порадует вас чудесными розовыми цветками, источающими приятный аромат. Представители этого вида кактусов могут быть как шарообразными, так и коллоновидными и вырастают, как правило, на высоту не более 30 см.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru