Корзина
25.12.2015

Для того чтобы лилии на вашем участке хорошо росли нужно подобрать удачное место.


Как ухаживать за лилиями рекомендации от садоводческой компании Биония

Лучше всего, если это будет небольшое возвышение, которое даст возможность стекать лишней воде в дождливую погоду. Если нужного возвышения нет на вашем участке, его можно сделать специально, сделав высокую клумбу для лилий.

Место для такой клумбы лучше выбрать солнечное, но защищенное от ветра. Высаживать луковицы на такую клумбу нужно на уровне грунта, а, не углубляясь в него, и уже потом сверху насыпать не менее 15 см земли. В один ряд рекомендуется помещать не больше 8 крупных луковиц и до 12 мелких. Примите во внимание, что крупные луковицы нужно помещать на большую глубину, чем мелкие.

Длина междурядий должна быть не менее 20 см. При выборе места под лилии нужно оценить данные того сорта, который вы собираетесь выращивать. Учесть стоит такие характеристики как высота будущей лилии, цвет и размер цветков. Так, невысокие сорта лилий удачнее всего будут смотреться на альпийской горке, а высокорослые экземпляры лучше размещать на заднем плане клумбы и не по одиночке, а группами.

Лилии растения солнцелюбивые, но благосклонно относятся и к слегка затененным местам. Но очень интенсивные солнечные лучи при плохом поливе все же опасны для лилий. Растение может пересохнуть, потерять жизнеспособность и погибнуть. Наиболее удачным вариантом для лилий будет, если они будут находиться на солнце до полуденных часов, а после – в легкой тени. Имейте в виду, что для лилий очень вредны большие скопления влаги на листьях одновременно с активным солнцем.

Капли в этом случае лишь усилят воздействие солнца, которое чревато для растений ожогом и болезнями. Поливать лилии нужно обильно и обязательно под корень, так как по описанным выше причинам попадание воды на листья крайне не желательно. После того, как лилии проросли почву вокруг них лучше всего покрыть мульчей, таким образом, влага в почве будет сохраняться дольше. Рыхление лилиям не требуется, оно попросту может быть опасным, так как у лилий разветвленная корневая система, которую при рыхлении легко повредить. Опытные цветоводы рекомендуют при посадке лилий вносить в почву хвою и хвойные опилки, а также азотное удобрение.

Опилки отлично перерабатываются дождевыми червями в гумус, которые очень полезен для растений. По режиму влажности для лилий можно сказать следующее: максимальная влажность важна для лилий в первый летний месяц и после того, как растения отцветут, начав запасаться питанием на зиму и формировать луковицы. Обязательно уделите внимание защите лилий от грызунов. Для того чтобы зверьки не повредили растения, нужно посадить вокруг них нарциссы или безвременники, их мыши не любят.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru