Корзина
03.04.2016

Уход за лилейниками не требует особых усилий и временных затрат, но тем не менее, у этих цветов, как и у большинства других растений есть свои особенности. Также лилейник превосходно подходит для ландшафтного дизайна.


Уход за лилейниками не требует особых усилий и временных затрат, Также лиленик превосходно подходит для ландшафтного дизайна. Ландшафтный дизайн из насаждений лилий от компании Биония

Например, лилейники лучше всего растут на почвах богатых гумусом, где водный, воздушный и тепловой режимы плодородного слоя создают оптимальную питательную среду для выращивания растений.

Уход за этими красивейшими многолетними растениями будет под силу даже начинающему садоводу, что уж говорить об опытных дачниках. Высаживать лилейники можно в любой части участка, группами или по одиночке, на солнечном месте или немного затененном. При элементарном правильном уходе лилейники будут радовать вас своими яркими крупными цветами везде.

Итак, об особенностях ухода за лилейниками. Начать уход за цветами нужно с приходом весны. После того, как сойдет снег на участке лилейники нужно освободить от сухих листьев, обрезав их. Затем, когда почва немного прогреется нужно рассадить старые или слишком разросшиеся цветы. Для этого нужно взять вилы или заостренную лопату и поделить растение на отдельные посадочные единицы, каждая из которых должна иметь часть корневища с почками. При чем для дальнейшей посадки нужно отобрать только молодые и жизнеспособные части растения.

Поливать лилейники нужно не часто и обязательно обильно, как следует увлажняя землю. В пасмурную и не засушливую погоду делать это вообще не обязательно. А вот если надолго установилась жара, то полив обязателен. Поливать растение нужно непременно под корень, тщательно избегая попадания влаги на нежные цветки лилейника, которое может привести к их гибели. Начинать удобрять лилейники нужно уже весной, когда идет активный рост листвы.

Подкормить растения следует хорошей полноценной минеральной смесью. Удобрение можно не разводить водой, а посыпать им пространство вокруг каждого растения, но затем, все-таки, обязательно полить, это поспособствует более полноценному и быстрому поступлению питательных веществ к корням. Вторую подкормку лилейников нужно провести спустя три-четыре недели после того, как цветение достигнет пика, и растение войдет в непродолжительную стадию покоя.

В этот промежуток лилейник формирует бутоны для цветков следующего года и интенсивно растет. Немаловажная часть ухода за лилейниками – обрезка. Первый раз обрезать растение нужно после окончания цветения. Второй раз – перед зимой, при чем нужно срезать почти всю, находящуюся на поверхности часть растения, оставив несколько свежих листьев. Помимо этого, нужно постоянно удалять увядшие цветки, особенно в дождливую погоду.

В уходе за лилейниками можно пользоваться таким приемом, как мульчирование. Пространство между растениями накрывается соломой, торфом или щепками. Осенью лилейники нужно подготовить к зимовке, для этого обрезанное растение нужно как следует накрыть сухими листьями.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru