Корзина

Начинать выращивать тыкву нужно с посадки семян. Семена тыквы нужно сеять тогда, когда почва прогреется достаточно для их успешного прорастания (выше 13 градусов).


Начинать выращивать тыкву нужно с посадки семян. Семена тыквы нужно сеять тогда, когда почва прогреется достаточно для их успешного прорастания семян

Перед высеванием семян тыквы почву нужно хорошо увлажнить, так как в пересушенной почве семена, скорее всего не прорастут, при чем воду нужно брать теплую, 50 градусов или чуть больше. Некоторые опытные дачники укрывают грядку с высаженными семенами пленкой, после того, как появятся первые ростки пленку можно убрать, но не в прохладный день, а исключительно в теплый.

Появление всходов обычно происходит через неделю после посева, после того как на ростках появятся первые листочки их нужно проредить. Полив тыква, так же как и большинство овощей любит обильный, но при этом непродолжительные засушливые периоды не так пагубны для тыквы, как для огурцов, например. Тем не менее, у тыквы мощные корни, требующие много влаги. Особенно чувствительная к поливу тыква в периоды роста и цветения.

Стоит заметить, что поливать тыкву нужно непременно теплой водой, холодная вода может быть губительна для растения. Помимо полива, тыкве обязательно требуется рыхление и удобрение. Рыхлить почву нужно регулярно, на глубину не более 6 сантиметров. Чтобы получить отменный урожай тыкву нужно удобрять не менее двух раз за сезон. Удобрять растение правильнее нитрофоской, подкармливать настоем навоза и золой. Первый раз удобрить тыкву необходимо через несколько дней после того, как первые ростки окрепнут, второй раз тогда, когда растение уже начнет плестись.

Помимо полива и удобрения уход за тыквой слагается еще и из формирования растения.Растение может состоять как из одного стебля, так и из двух

Помимо полива и удобрения уход за тыквой слагается еще и из формирования растения.Растение может состоять как из одного стебля, так и из двух. Чтобы остался один стебель все боковые побеги и ненужные завязи удаляются, и на основной плети остается не более трех завязей. Далее, нужно оставить над последней завязью буквально два-три листа и прищипнуть верхушку.

Это непременное условие для получения тыквенных плодов большого размера. Для формирования в два стебля, нужно поступить следующим образом: на одной из плетей нужно оставить не более двух плодов, на второй, боковой плети – всего один. Затем, поступаем как в случае с одним стеблем – прищипываем верхушку после трех листов. Немаловажно и обязательно следить за ростом плетей и вовремя присыпать их землей. Это нужно по нескольким причинам.

Во-первых, в месте присыпки растение дает корни, которые дополнительно питают растение, а во-вторых, это защитит плети от ветра, который может перекрутить и повредить плети, что негативно скажется на питании и плодоношении тыквы. Это делается, когда плети вырастают более чем на один метр в длину. Плети распутываю, аккуратно кладут на землю и ей же присыпают. В дальнейшем, при поливе нужно всегда помнить, что присыпанные плети тоже нуждаются в увлажнении. Еще один важный нюанс в выращивании тыквы – искусственное опыление растения, которое необходимо в том случае, если появились загнивающие завязи. Зрелые тыквы срезать нужно вместе с плодоножкой.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru