Корзина

Цветная капуста рецепты блюд. 

Цветная капуста. Потрясающие рецепты блюд для гурманов из цветной капусты


Салат из цветной капусты и бананов. 200 гр. соцветий промыть, натереть на крупной терке. 1 банан, нарезанный кружками перемешать с тертой цветной капустой и заправить лимонным соком. До образования густой пены взбить 4 столовых ложки жирных сливок, смешать получившуюся массу с промытым под горячей водой некрупным изюмом. 1 ст. л. мелкого изюма высыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Получившейся массой заправить салат, добавить специи и посолить по вкусу.

Цветная капуста, обжаренная в сыре и фундуке. 350 гр. цветной капусты отварить в подсоленной воде. Капусту остудить и когда она достаточно остынет вложить в каждое соцветие небольшой ломтик сыра. Далее, фундук мелко порубить (около 100 гр.) и смешать с хлебными крошками. Затем капусту обмакивать во взбитые яйца (2 шт.), обваливать в смеси орехов и крошек и обжаривать во фритюре.

Салат из цветной капусты с яйцами. Отварить 500 грамм цветной капусты, не доводя до готовности, разделить на мелкие соцветия, заправить растительным маслом, солью, сахаром и перцем. Полить одной столовой ложкой уксуса. Выложить салат в салатник, посыпать сверху отваренными заранее яйцами и украсить зеленым луком.

Овощи, запеченные в духовке. Для этого рецепта нужно взять капусту брокколи и цветную капусту (около 300 грамм), отварить в немного подсоленной воде. Одновременно духовой шкаф нагреть до 190 гр. Взбить до получения однородной массы 350 мл. сливок, 3 яйца, примерно 75 гр. тертого сыра и полчайной ложки мускатного ореха. Смесь посолить, поперчить по вкусу и залить ею выложенную в форму для запекания капусту. Овощи запекать до образования румяной корочки.

Цветная капуста в горшочке с творогом. Цветную капусту промыть, обдать кипящей водой, разделить на мелкие соцветия, выложить небольшим слоем на дно горшочка, посолить, сверху положить слой творога и также посолить. Чередовать слои до конца, сверху полить столовой ложкой сметаны, накрыть горшочек крышкой и тушить в хорошо прогретой духовке в течение 15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Оладьи из цветной капусты по-тунисски

Капустные оладьи по-тунисски. Взять один кочан цветной капусты, отварить до полуготовности в подсоленной воде, после остывания – мелко порезать. Далее, взбить 2 яйца, сок одного лимона и 75 грамм муки, полученную массу смешать с тертым сыром типа Чеддер (около 125 грамм), приправить четвертью ложки муската, перцем и чесноком по вкусу. В смесь выложить приготовленную цветную капусту, перемешать, оставить настаиваться в течение 30 минут. После – жарить как обычные оладьи.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru