Корзина
08.08.2017

Тротуарная плитка выбор и укладка садовых дорожек, мест отдыха, и стоянки автомобиля

Как правило, дорожки из тротуарной плитки на даче появляются в местах наиболее частого передвижения людей. На протяжении определенного времени по ним ходить удобно, но с наступлением сезонов дождей на них образуется грязь. Они лопаются, деформируются, особенно сделанные из сплошного бетонного покрытия.

Тротуарная плитка травница укладка на участке

Выбор и укладка тротуарной плитки на дачном участке.

На этапе подготовки к укладке тротуарной плитки крайне важно грамотно из широкого ассортимента товара выбрать изделия и необходимые инструменты, с которыми будет просто и удобно работать. При выборе плитки необходимо ориентироваться не только на вкусовые предпочтения, но и учитывать эксплуатационные характеристики материала. Так, оборудуя зону отдыха или крытый навес для автомобиля, следует поинтересоваться у производителя: способна ли плитка выдерживать тяжеловесные конструкции или рассчитана только на человеческий вес. Тротуарная плитка “Травница” прекрасно подходит как для садовых дорожек, так и для мест парковки автомобиля, выдерживая большие нагрузки, она прекрасно вписывается в ландшафт не только обычного дачного участка, но и в дорогостоящий дизайн ландшафта.

Укладка тротуарной плитки

Бетонные садовые дорожки

Большинство дачников часто прибегают к простым решениям – строят сплошные бетонные дорожки. Их, впрочем, довольно легко визуально улучшить, например, оформив мозаикой. Но такие дорожки более подвержены разрушению в отличии от тротуарной плитки изготовленной отдельными элементами.

Обустройство дорожки предполагает совершение некоторых несложных действий:
  1. разметить участок дорожки или стоянки автомобиля;
  2. углубить ложе на 100 мм;
  3. засыпать песком высотой 7 см, утрамбовать, полить водой; 

 Деревянные садовые дорожки

Изготовление деревянной дорожки часто осуществляется на основе древесины лиственницы, т. к. она не подвергается гниению. Устанавливают такие дорожки, монтируя на брусьях поверх земли. Сами брусья укладываются на гравий, выровненный вдоль ложе. Доски настилают через равное расстояние в 20 мм, чтобы было «проветривание». Такая работа не сложная, но скрупулезная.  Садовые дорожки можно также соорудить из деревянных чурок, которые обрабатывают специальным раствором от гниения. В дополнение можно сказать, что садовые дорожки из дерева, пусть даже не подверженного гниению менее долговечны и эстетичны чем дорожки из тротуарной плитки.

Тротуарная плитка укладка на участке  

Провести укладку дорожки из тротуарной плитки самостоятельно очень просто, при этом нет необходимости приобретать дорогие материалы и нанимать специалистов. Тротуарная плитка Травница обладает всеми положительными качествами, проста в монтаже, выдерживает большие нагрузки, прекрасно вписывается в любой ландшафт, мало подвержена температурным и другим атмосферным влияниям, стоимость тротуарной плитки Травница приемлема для самых экономных дачников и владельцев участка.   


СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru