Корзина

Понятие ландшафтный дизайн вошло в нашу жизнь относительно недавно. Существует 2 основных стиля в дизайне ландшафта - регулярный и пейзажный.

Регулярный стиль ( французский). В этом стиле сад имеет ярко выраженную основную ось композиции. Расположение элементов и конструкций подчинено строгой геометрии и симметрии, ландшафтный дизайн


Свое начало этот стиль ведет от древних римлян, которые противопоставляли эстетику геометрических и прямолинейных форм живописности природного окружения. 

Чаще всего панорама такого парка разворачивается в одной плоскости. Главный вход в парк регулярного стиля располагается обычно в его нижней части, а центральная точка - в верхней, и входящего сразу подавляет величественность открывающейся перед ним картины. Впрочем, не менее величественно панорама парка выглядит и сверху. 

Для регулярного парка подбираются деревья и кустарники, хорошо поддающиеся стрижке. Парки регулярного стиля, за которыми постоянно ведется тщательный уход, сохраняют свою привлекательность десятилетиями и даже веками. Этот стиль по-прежнему считается основным при обустройстве правительственных резиденций.

Понятие ландшафтный дизайн вошло в нашу жизнь относительно недавно. Существует 2 основных стиля в дизайне ландшафта, ландшафтный дизайн от компании Биония
Пейзажный стиль.
Пейзажный стиль в ландшафтном дизайне предполагает естественность иплавность линий, имитируя природный ландшафт. Сад с аккуратно подстриженными газонами, удобными дорожками и тщательно продуманным расположением растений - так, чтобы пространство казалось естественным, как сама природа.

В саду пейзажного стиля не бывает прямых линий и растений, выстроенных по линеечке. Все в таком саду подчинено одной главной идее - следованию природному пейзажу.
В высадке растений соблюдается определенная иерархия. Они высаживаются ярусами - большие деревья, подлесок, кустарники, цветы, газон. Для этих композиций подбираются растения, которые наилучшим образом сочетаются друг с другом по цвету и фактуре. 
При проектировании пейзажного сада учитываются даже сезонные изменения цвета листвы, травы и цветов.

Поэтому пейзажные сады одинаково великолепно выглядят и летом, и осенью, и даже зимой. 
В современном ландшафтном дизайне пейзажный стиль используется наиболее часто. Наверное, потому, что горожанам с их 
прямолинейным, упорядоченным дизайном улиц и домов, требуется отдых и разрядка - и для этого нет ничего лучше природы, нет ничего лучше естественности, образцом которой являются сады пейзажного стиля. В этом стиле формируется японский, английский сад и сельский, так называемый стиль «кантри», в котором используются простые и естественные материалы. 

Какой бы стиль в оформлении сада вы не выбрали, специалисты по ландшафту компании «Биония» помогут реализовать все ваши, даже очень смелые, мечты в оформлении вашего участка. Помогут в выборе растений, дадут профессиональную консультацию по высадке и уходу за ними. 

Располагая посадочным материалом из собственного питомника ( ссылка на питомник), компания «Биония» оказывает весь спектр услуг, связанный с ландшафтным проектированием и благоустройством. Мы рады предложить как комплексное обслуживание, так и отдельные работы по благоустройству и дизайну территорий.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru