Корзина
04.01.2015

Проветривание теплиц. Устройства для открывания закрывания форточек, правильно установленный и в дальнейшем регулируемый температурный диапазон в теплице обеспечивает правильное развитие большинства растений.


Проветривание теплиц. Устройства для открывания закрывания форточек, правильно установленный и в дальнейшем регулируемый температурный диапазон от садоводческой компании Биония

В зависимости от видов растений этот диапазон находится в пределах между 15 - 30°C. Но на практике очень часто температура в теплицах выходит за пределы этого интервала, особенно в сторону повышения. Вспомните, как бывает в самой теплице нестерпимо жарко и душно в солнечные дни. Растения задыхаются также как и мы. И также они страдают от перегрева. Но ведь растения не должны находиться в не комфортной среде. Поэтому никогда не надо забывать о проветривании теплицы.

Это очень важно для роста растений. Так как вы не можете всё время находиться в теплице и караулить повышение или понижение температуры, вам ничего (практически ничего) не остаётся делать, как прибегнуть к помощи техники.

Если вы не ретроград и не чураетесь всего нового и передового, рекомендуем обратить ваше внимание на широко внедряемый сегодня автоматический открыватель окон. Если вы установите автоматический открыватель на окне (фрамуге, форточке), он возьмёт на себя обязанность следить, чтобы температура в помещении теплицы поддерживалась в промежутке между 15 - 30°C. 

Устройство работает следующим образом: при изменении температуры происходит либо расширение, либо сжатие жидкости, находящейся в рабочем цилиндре. Толкатель через рычажок соответственно либо открывает, либо закрывает фрамугу форточки (окна). При снижении температуры – устройство закроет окно в теплицу. Это особенно важно для окон из поликарбоната, которые имеют малый вес, а также для окон, расположенных вертикально. При приобретении такого или аналогичного устройства обращайте внимание на максимальное усилие, которое оно может приложить.

Отсюда можно рассчитать максимальный вес фрамуги. Чаще всего автоматические открыватели, реализуемые на российском рынке, рассчитаны на окна весом до семи кг. Кроме того, немаловажно, чтобы детали открывателя были изготовлены из влагостойких материалов, например, из нержавеющей стали или пластмасс. Иначе механизм вскоре заржавеет и выйдет из строя. Умельцам и мастеровым натурам, возможно и не стоит целиком приобретать автоматические открыватели, а просто купить (или раздобыть) гидроцилиндры для открывания форточек – в общем то самую главную часть подобных открывателей, а механизм (рычажок), связывающий гидроцилиндр с фрамугой, с помощью которого и будет открываться / закрываться окно, можно сделать и самим.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru