Корзина
05.05.2016

Красота и прелесть цветов не только в их названии, но и в мастерстве дизайнера 

Красота и прелесть цветов не только в их названии, но и в мастерстве дизайнера по ландшафту

О наличии огромного многообразия комнатных цветов и растений знают не только цветоводы любители, а вот насколько широк диапазон представленных форм и расцветок, как листьев, так и самих цветов сложно представить даже цветоводам со стажем.

Давайте, обратим внимание на наиболее широко распространенные или рядом с нами живущие разновидности цветов. Для начала рассмотрим обычную Петунью. Наряд ее цветка можно сравнить только с гардеробом самой известной светской модницы. Где есть клубные платья всевозможных форм и расцветок от бледно розового или нежно бежевого, до бордового и режущего глаз алого цвета.

Ландшафтный дизайн

Но и небольшие мелкие цветочки, которые можно обозначить как мини юбки. Здесь вы найдете купноцветковые (до 10 см в диаметре) виды с единичными цветами и мелкоцветковые (до 5 см) с огромным их количеством, и низкорослые (карликовые) растения, достигающие всего 15-30 см, и ампельные (вьющиеся) формы петунии Сурфини. Название рода произошло от petun или табак, потому как листья петуньи и табака очень похожи. А вот цветы по красоте и неповторимости достойны букетов самой королевы. Или обратим свой взгляд в сторону Герберы, которая, по сути, является травянистой формой астровых.

Цветы представлены как простыми, так и бархатными/махровыми формами, что может выступать в роли короткой мини юбки или представить собой самые модные клубные платья. Цветы в диаметре всего 5-12 см, а оттенки представлены диапазоном от молочно белого до самого темного и насыщенного красного оттенка. Пока, пожалуй, нет только синих гербер, но селекционеры упорно работают над этим. Распространение гербер может только удивить, потому, как в одном цветочном магазине можно приобрести букет из свежих гербер и разновидность данного рода, произрастающую в обычном цветочном горшке.

Гербера является хорошим подарком и для мужчин (лучше выбирать красные), молодым девушкам и женщинам (розовые), а невеста будет неотразима с букетом белоснежных гербер. Название цветок получил в честь немецкого врача Гербера Джемсона. Но сегодня цветоводы любители ее называют ни как иначе, чем «Королева улыбок». Обязательно обратите внимание на такое растение как «Рождественская звезда» или Пуансеттия, которую и цветком назвать можно скорее при незнании ее морфологии. Потому как это обычный молочай, а ярко красным цветком являются кленообразные листья-придатки, а цветы имеют желтоватые мелкие соцветия и располагаются в окружении ярко красных листьев на верхушке растения. Если сравнить с гардеробом все той же модницы, то и современные клубные платья померкнут рядом с таким буйством красок в трескучие зимние морозы. Потому как Пуансеттия цветет именно с декабря по март, когда на улицу мороз и бело от снега. Помимо ярко красных сегодня встречаются белоснежные и даже розовые разновидности – этого «молочая прекраснейшего». Цветет эта «звезда» порой на протяжении от двух месяцев до полугода, потом лепестки-прицветники зеленеют и опадают.

Для повторного чуда необходимо ждать новой зимы. Теперь посмотрим на «молящуюся траву» или Маранту, которая довольно распространена у любителей цветоводом. И все благодаря яркой и необычной раскраске листьев (четкий рисунок) цвет которых от бледно-зеленого до практически черного основного цвета. Цветок у такого вида бывает довольно редко, но имеет особенность: утром он одного цвета, а вечером – другого. Все дело в листьях, которые имею способность вечером подниматься (как бы закрываться), а утром опускаться и разворачиваться, а листья имею различную окраску с разных сторон. Как порой научные названия далеки от истинного вида прекрасного.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru