Корзина
03.05.2015

Если вы хотите, чтобы георгины порадовали вас своим цветением как можно раньше, то высаживайте в открытый грунт подрощенные в домашних условиях луковицы.


Посадка георгинов

Начинайте подготовку клубней к посадке с конца апреля. Прежде всего, очистите каждую луковицу георгина от засохших корней, посыпьте место среза порошком древесного угля, затем высадите луковицы в ящик с землей или торфом. Помимо торфа и земли для выгонки луковиц георгинов можно использовать также мох, опилки и даже пенопласт, не годен для этого только песок, так как он плохо удерживает влагу.

Затем, емкости с высаженными луковицами помещают на подоконник или застекленную лоджию. Примерно через две недели, после того как на луковицах появятся почки нужно произвести деление. Деление проводится следующим образом: каждую луковицу нужно аккуратно разрезать на несколько частей так, чтобы на каждой части имелся кусочек корней и почка. В результате деления из каждой луковицы должно получиться от двух до семи деленок.

Полученные части клубней с почками подращивают в индивидуальных горшках, при этом слой земли должен немного не доходить до основания ростков – это залог появления новых клубней.

Для того чтобы сориентироваться со временем высадки георгинов на клумбу можно взять за образец томаты. В средней полосе России томаты в открытый грунт высаживают в начале июня, тогда же можно высаживать и подрощенные георгины. Неподготовленные луковицы георгинов целесообразно высаживать пораньше, начиная с середины мая. При этом следует сразу при посадки окучить георгины, чтобы вероятные заморозки не погубили цветы.

Под гряду с георгинами стоит выбрать место богатое солнечными лучами и безветренное. Почву обильно удобряют перегноем, при чем почва должна быть плодородной и хорошо пропускающей влагу. При посадке георгинов в каждую лунку нужно добавить компост, золу и суперфосфат.

Не стоит забывать о том, что будущим кустам георгинов понадобится опора. В качестве опоры отлично подойдут колья или тонкие трубы, которые нужно вкапывать в каждую лунку непосредственно перед посадкой луковиц. Высаживать георгины следует на расстоянии около метра друг от друга.

Дальнейший уход за георгинами заключается в рыхлении, поливе и удобрении почвы. Почву необходимо подкармливать такими удобрениями как нитрофоска и кристалин. Опытные цветоводы советуют обязательно добавлять в удобрение настой навоза, не менее одного литра.

Помимо полива и удобрения георгины требуют еще и заботы о будущих цветках. Для того чтобы бутоны образовывались на георгинах своевременно, на каждом растении нужно оставить только два ростка, оборвав другие сразу после их появления. Также благотворно влияет на георгины и пасынкование.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru