Корзина
21.02.2017

Поликарбонат в производстве теплиц эффективность конструкций

Современный строительный материал широкого применения – поликарбонат, отличается отличными техническими показателями. Для строительства теплиц – это лучший вариант, так как листы с ячеистой структурой имеют массу преимуществ перед привычным всем стеклом и пленкой.

Теплицы из поликарбоната производство качественных теплиц 

Преимущества этого материала для строительства теплиц:
 - поликарбонат прочнее и легче стекла в несколько раз, а гибкость материала позволяет с легкостью придавать конструкции арочную форму;
 - простой в монтаже, конструкция из каркаса и листов может быть установлена на облегченный фундамент или обойтись вовсе без него;
 - длительный срок службы, достигающий 20 лет;
 - обеспечивает УФ-защиту растений;
 - хорошо пропускает солнечный свет (до 86%);
 - материал устойчив к перепадам температур, благодаря этому теплицу не нужно демонтировать на зиму.

Конструкция теплицы состоит из каркаса, листов поликарбоната и фундамента. В качестве основы для каркаса используют различные по стоимости, сроку службы и прочности материалы: дерево, сталь и ПВХ. Листы поликарбоната подойдут разного размера, но их толщина должна быть не менее 4 мм. 

Разнообразны возможные формы и размеры готовых теплиц, чаще всего используют конструкции с двумя скатами и арками, но встречаются и многоугольные варианты и пристенные. Если приобретать теплицу в виде заводского конструктора, то листы материала будут оснащены необходимым количеством окошек и дверями. Установка теплицы может быть произведена специалистами или самостоятельно, сборка не займет много времени и не требует применения особенных инструментов.

Монтаж конструкции

Первым делом необходимо подготовить прочное основание, повторяющее форму и размеры теплицы. Для этой цели подойдет ленточный или свайный фундамент. Этот этап выполнить необходимо, так как незакрепленная конструкция может изменить форму при размывании грунта или опрокинуться во время сильного ветра. 

Далее следует собрать из составных частей каркас и надежно закрепить его на основании, если используется неоцинкованная сталь ее лучше покрасить, чтобы не появилась ржавчина, деревянные элементы конструкции – обработать антисептиком, каркас из ПВХ дополнительной в дополнительной обработке не нуждается. 

Перед тем как монтировать листы поликарбоната на каркас их нужно нарезать по размерам строительным ножом и обработать край среза, его рекомендуется оклеить лентой, чтобы в ячейки не попадала дождевая вода, при замерзании она способна повредить материал. При измерении частей и нарезке необходимо учитывать, что ребра жесткости на листах должны располагаться горизонтально. 

Если возникла необходимость загнуть лист, то следует изучить информацию производителя и выяснить максимальный радиус загиба, так как для каждого вида поликарбоната он индивидуален. Крепеж листов к корпусу осуществляется посредством саморезов, оснащенных прессшайбами.

Защитная пленка, покрывающая поликарбонат, удаляется после завершения монтажа. Не следует оставлять ее на поверхности, потому как она крадет световые лучи и со временем может начать осыпаться и изделие приобретет неприглядный вид. 

Когда конструкция собрана, можно устанавливать внутреннее оборудование: полки, стеллажи, системы полива. 

Теплица из поликарбоната не требует особенного ухода и обслуживания, достаточно регулярно протирать поверхность влажной ветошью от пыли и грязи, чтобы внутрь лучше проникали солнечные лучи. При необходимости конструкцию можно демонтировать и установить на другом месте.

Теплицы из поликарбоната

Каркасы теплиц

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru