Корзина

Покупной почвогрунт. Долгое время считалось, что без почвогрунта растение существовать не может. В настоящее время широко используют и другие питательные среды. Например, воду, воздух.


Покупной почвогрунт. Долгое время считалось, что без почвогрунта растение существовать не может, почвогрунт от компании Биония

Тем не менее, сегодня не об этом. Сейчас мы поговорим о том, чем отличается покупной почвогрунт от естественного, и стоит ли его использовать вообще. Для начала необходимо запомнить, что же понимается под структурой почвы. В данном случае нам необходимо найти такую почву, в которой будет достаточное расстояние между зернистыми частицами земли.

Такие пространства будут заполняться водой, питать корни растений. Займите детей игрой в lego, а сами читайте внимательно. Вполне возможно, что данная информация поможет вам выбрать почвогрунт. Запомните, что мелкий песок будет отличаться от земли с большими зернами. Все дело в процессе увлажнения почвы. Сегодня мы поговорим о покупном почвогрунте для таких растений как кактусы.

Хочется сразу отметить, что такая земля практически непригодна для нормального роста кактуса. В том случае, если вы купите специализированный почвогрунт для кактусов в магазине, то вряд ли добьетесь желаемого результата. Запомните: кактус будет хорошо расти в том случае, если величина зерен почвы будет иметь размер 1 – 1,5 миллиметра. Прочие зерна необходимо отсеять. В том же случае, если вы попробуете выделить из покупного почвогрунта такие зерна, то у вас ничего не получится.

Почему? Ответ прост: в покупном почвогрунте все зерна очень мелкие, поэтому похожи скорее на пыль. Это значит, что такая земля не будет воздухопронинцаемой, будет образовываться застой влаги, от чего начнется кислородное голодание корней растения. Это значит, что в то время, пока ваши дети заняты lego technic, вам лучше отправиться с небольшим пакетом в лес. На природе вы сможете найти темную мелкозернистую почву. Она станет идеальной питательной средой для ваших кактусов.

Многие домохозяйки используют вермикомпост. Вещь, конечно, хорошая. Тем не менее, происходит скорое загрязнение почвы, придется ее стерилизовать. Не каждая захочет этим заниматься. Выход есть: провести стерилизацию почвы, затем использовать вермикомпост для восстановления нормальной структуры грунта. В дальнейшем необходимо извлечь вермикомпост. В том случае, если вы будете использовать фунгициды, то рост растений будет заторможен. Конечно, выбор остается за вами. Удачи вам в разведении комнатных растений!

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru