Корзина
29.05.2017

Парники и теплицы для защиты урожая при возврате холодов, преимущества использования.

Майские заморозки приносят немало проблем садоводам любителям и дачникам, которые высаживают растения в открытый грунт, пренебрегая использовать парники или теплицы. Многие любители земледелия успели посадить и посеять не только устойчивые к холоду растения и овощные культуры, но и достаточно теплолюбивые томаты, огурцы, кабачки, патиссоны, амаранты, баклажаны. И как это часто бывает - погода внезапно изменилась.

Парники и теплицы при холодах

Костры для защиты садов и огородов известны всем дачникам. Их зажигают при нулевой температуре воздуха. На костер кладутся сухие «коровьи лепешки» или насыпайте торф — они дают много дыма, обволакивающего сад, огород, растения. Но все же самый эффективный шаг для спасения будущего урожая являются парники и теплицы, желательно с покрытием из поликарбоната. Покрытие такого сооружения может быть любым которое является подручным, в том числе и пленка, но в средней полосе России резкие похолодания часто сопровождаются сильными порывами ветра, а учитывая что у самодельного покрытия нет жесткой фиксации, всегда остается риск,  что пленку может попросту сорвать.

Парник под пленкой

Помимо хрупкости конструкции, парники сделанные из подручных материалов под пленку. или другой материал покрытия в большинстве своем достаточно тесные сооружения. Вернемся к обогреву урожая, если сад и огород на открытом грунте можно попытаться спасти дымовой завесой. То в парнике или теплице эта процедура крайне опасна, пленка с легкостью может прогореть, а при наглухо закрытом дачном строении растения от дыма могут попросту задохнуться.

Обогрев теплиц и парников собранных с соблюдением технологии в большинстве случаев не требуется. В же случае сильного понижения температуры, организовать обогрев его достаточно просто, достаточно поставить в теплицу большую емкость воды и пустить туда кипятильник, это избавит от риска возгорания и порчи покрытия, получится не дымовое а паровое отопление которое куда безопасней для растений и будущих овощных культур.

Парники и теплицы из поликарбоната с сохранением тепла для средней полосы России от компания Биония 

В любом случае выбирая для садово-дачного участка парник или теплицу необходимо отталкиваться от надежности конструкции, с надежным покрытием которое даже в ваше отсутствие на приусадебном участке позаботится о Вашем будущем урожае, нервах и деньгах. Специалисты производителя теплиц и парников под поликарбонат желают Вам хорошей погоды и отличного урожая. В нашем каталоге Вы можете познакомится с парниками и теплицами которые позаботятся о Вашем урожае.   

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru