Корзина
20.04.2016

Свое название парковые розы получили благодаря той области, в которой находят применение – декоративное озеленение различных территорий.


На самом деле парковые розы это не что иное, как различные сорта некогда дикого шиповника, только значительно облагороженные. Парковые розы одинаково хорошо смотрятся как по одиночке, так и комплексно и при хороших условиях роста и ухода цветут многочисленными цветками, очень красивыми.

Внешне парковые розы собой представляют кустарники высотой около полутора метров с густой листвой. Цветки имеют разнообразную окраску: белоснежные, фиолетовые, желтые, оранжевые. Помимо этого, особую прелесть цветкам парковых роз придает «махровость» - большое количество лепестков у одного цветка. Цветение парковых роз обычно начинается в начале июня и продолжается до двух месяцев.


Использование белой розы в дизайне
Роза белая

Обильно цветущий сорт, достигает двух с половиной метров в высоту, цветет белыми или розоватыми махровыми цветками. Цветение приходится на начало-середину лета. Этот сорт отлично переносит зиму. Роза «вонючая», или желтая Сорт высокорослый, может достигать трех метров в высоту, с множеством шипов. Цветет махровыми цветами, чаще всего желтыми, иногда – рыжеватыми или красными.

Плоды и цветки этого сорта имеют характерный неприятный запах. Цветет не очень обильно и непродолжительно, преимущественно в июне месяце. Сорт также не отличается хорошей зимостойкостью, зато устойчив к засухе и заболеваниям.

Роза даурская для ландшафтного дизайна
Роза даурская

Невысокий кустарник, не более полутора метров, с темно-розовыми цветками и крупными шипами. Сорт отлично переносит зиму, не прихотлив к условиям произрастания. С успехом может использоваться при озеленении различных территорий.

Роза иглистая в дизайне
Роза иглистая

Невысокий кустарник, не более двух метров в высоту, с обильным покрытием шипами. Цветет достаточно крупными розовыми и темно-розовыми цветками. Этот сорт очень устойчив к зимам и отлично себя чувствует в городских условиях.

Роза кокандская в ландшафтном дизайне
Роза кокандская

Кустарник не более полутора метров в высоту, имеет очень много колючих шипов. Цветение приходится преимущественно на первый месяц лета. Цветки крупные, желтого цвета. Этот сорт отличается хорошей устойчивостью к засухе, но не очень хорошо переносит зимы. Кустарник любит свет и плодородные почвы.

Роза коричная в ландшафтном дизайне от компании Биония
Роза коричная

Довольно высокий и объемный кустарник, в высоту может достигать двух с половиной метров. Имеет много загнутых шипов. Цветки довольно крупные, ярко-розовые. Очень светолюбивый сорт, но в то же время отлично переносит морозы.

 Роза многоцветковая использование в ландшафтном дизайне
Роза многоцветковая


Высокий кустарник (5 метров), отличается обильным и очень красивым цветением. Цветки белого цвета. Этот сорт чувствителен к солнечным лучам, плохо переносит морозы, зато благосклонно относится к любым почвам.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru