Корзина

Отопление теплиц рекомендации специалистов компании Биония. Дополнительный обогрев теплиц в условиях обычного лета, как правило, не требуется, если только не случатся аномальные затяжные холода.


Отапливать обязательно нужно лишь зимние теплицы советы специалистов садоводческой компании Биония

Отапливать обязательно нужно лишь зимние теплицы. Такое отопление в основном может быть двух видов – водяное или воздушное. Иногда в отоплении теплиц сочетаются сразу оба вида, образуя вид третий, комбинированный. Помимо этого, в некоторых случаях, например в процессе выращивания рассады применяется еще и прогрев грунта.

Для отопления теплиц водой или паром следует использовать только пластмассовые или стальные трубы, последние только с антикоррозийной защитой, потому что без нее система отопления может быть испорчена ржавчиной. Кроме того, если вы будете использовать специальные современные отопительные системы, то сможете отапливать теплицы необходимыми вам порциями.

Система водяного отопления предусматривают целый комплекс из труб, арматуры для регулирования подачи тепла, котла для нагревания воды, радиаторов для непосредственной подачи тепла в помещение. Так сложилось, что именно водяное отопление наиболее распространено в нашей стране. Вода в данной системе отопления перемещаясь по трубам отдает тепло отопительным приборам – радиаторам, а те, в свою очередь – обогревают непосредственно теплицу.

Обычно циркуляция теплоносителя происходит за счет разности давления в системе, но может происходить и за счет специально установленного в системе насоса. В этом случае, вода, пройдя по всей отопительной системе и отдав тепло, возвращается обратно в котел, где снова нагревается и так по кругу. В некоторых случаях для отопления теплицы требуется несколько ветвей, например две отдельные системы для отопления воздуха и прогревания почвы. Такое разветвление нужно для того, чтобы учесть особенности обогреваемого пространства.

Достигается разделение систем с помощью запорной арматуры. В России наиболее популярны газовые котлы, что связано с доступностью и относительной дешевизной сырья. Трубы же, как правило, используются пластмассовые, так как они стоят недорого, весят мало и не подвержены коррозийным процессам. Чтобы контролировать и поддерживать определенную температуру радиаторов автоматически, а не в ручную, нужно дополнительно установить терморегуляторы.

Очень популярен в последнее время воздушный способ обогрева теплиц. Система воздушного отопления функционирует следующим образом: нагретый воздух расходится по всему отапливаемому помещению с помощью труб. Воздушное отопление теплиц имеет коэффициент полезного действия более 90 %, не требует использования недешевых труб и может быть полностью автоматизированным.

Единственный, но существенный минус такой системы отопления теплиц – уменьшение влажности воздуха в обогреваемом помещении. Третий, комбинированный способ отопления теплиц совмещает преимущества приведенных выше способов. Используя сразу обе системы отопления, вы страхуете себя от возможных проблем и неполадок в одной из них и дополнительно защищаете свои растения.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru