Корзина

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - отличается жгучим вкусом, обусловленным значительным количеством алкалоида капсаицина. В этом перце содержится эфирное масло, витамины С, В1, В2, Р и другие.


ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - отличается жгучим вкусом, обусловленным значительным количеством алкалоида капсаицина, полезные свойства и использование острого перца, купить семена острого перца

Плоды острого перца широко используют в кулинарии как приправу к различным блюдам, при мариновании, солении, консервировании, из красных плодов изготовляют паприку. Из протертого перца с солью и с добавлением кориандра готовят аджику. Употребление острого перца стимулирует выделение желудочного сока, улучшает аппетит, пищеварение.

Не рекомендуется употреблять острый перец при болезнях печени и почек. Выращивается рассадным способом. Сроки высаживания рассады на гряды такие же, как и для сладкого перца. Рассаду высаживают ленточным способом с расстоянием 45-50 см между лентами, 20 см - между строчками и 20-25 см - между растениями в ряду.

Уход за растениями состоит в систематическом рыхлении междурядий, выпалывании сорняков , поливах, борьбе с вредителями и болезнями и, при необходимости, в подкормках. Убирают перец острый в биологической спелости (красные плоды). После уборки в течение 5-6 суток плоды просушивают на воздухе, рассыпая тонким слоем, затем нанизывают плодоножкой на суровую нитку и развешивают в виде гирлянд.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru