Корзина
03.02.2015

Теплицы – это одно из главных изобретений человечества. Ведь именно благодаря теплицам, мы имеем уникальную возможность наслаждаться свежими овощами в течение всего года.

Теплицы – это одно из главных изобретений человечества. Ведь именно благодаря теплицам, мы имеем уникальную возможность наслаждаться свежими овощами в течение всего года. купить качественную теплицу в компании Биония

Теплица является универсальным защитником от морозов, засухи, ветров, чрезмерных осадков и других климатических проявлений. В России теплицы получили широкое распространение из- за огромных территорий с различными природными условиями и почвами. Каждый садовод мечтает получить хороший урожай.


Однако результата добиваются лишь единицы. Ведь сама по себе теплица еще не является гарантией успеха. Здесь очень важно все правильно организовать, создать растениям оптимальные условия. Любая оплошность, и вместо дома для растений вы получите сауны. Кроме того, играют роль и формы теплицы. Их выбирают, исходя из специфики и назначении сооружения, а также видов растений, которые в последствии будут там расти. Бывают теплицы с односкатными и двух скатными крышами, полукруглой или крышей в форме шатра.

Купить качественную теплицу геокупол в садоводческой компании Биония

В основном применяется прямоугольные теплицы, однако есть и многогранные, и круглые павильоны. Бывает, что из-за экономии материалов и места теплицы пристраивают к каким-либо сооружениям. У такой конструкции есть свои плюсы, но немало и минусов. Основным из них является малое количество света проникающего в теплицу. Покрытие теплиц раньше выполнялось из двух материалов либо из стекла, либо из полиэтиленовой пленки. Сегодня в покрытии теплиц активно используется  поликарбонат.

Он является самым удобным и универсальным материалом: он эластичен, очень хорошо пропускает свет, легок и упруг. Не случайно многие сауны в Зеленограде, например, используют этот материал для крыши: свежо, оригинально и тепло! Кроме того, преимуществом поликарбоната является тот факт, что вы всегда можете подобрать лист, который вам нужен в зависимости от показателей пропускной способности света и теплопроводности теплицы в целом.

Поликарбонат бывает как матовый, так и прозрачный, разных оттенков и цветов. Заслугой поликарбоната так же считается его легкий монтаж. Каркас теплицы выполняют либо из дерева, либо из металлоконструкций. Этот выбор обусловлен только финансовой стороной вопроса. Теплица - это хорошо отлаженный организм взаимодействий света, тепла, воды, воздуха и почв. Здесь обязательно имеются верхние окна для проветривания, и нижние - для продувки. 

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru