Корзина
12.05.2012

Баклажан – культура теплолюбивая, в открытом грунте растет неохотно, но, используя теплицу, можно добиться высоких урожаев.

Нежный баклажан семена

В середине февраля – начале марта высеваем Семена баклажана на рассаду в пластиковые или любые другие горшочки, обычно 20 - 30 штук, и поливаем. Готовим почву под теплицу. Перекапываем её, делаем лунки и высыпаем в каждую по полведра перегноя.

Помечаем места, где находятся лунки, и накрываем весь участок клеенкой или непрозрачной полиэтиленовой пленкой. На местах лунок делаем крестообразные надрезы 10 х 10 см, в которые высаживаем рассаду баклажанов. На грядке шириной 1 метр в среднем помещается 3 - 4 высаженных в ряд баклажанных куста.

Выстраиваем на месте посадок самодельную теплицу, используя тепличные дуги и нетканый материал. При этом теплица стоит все лето. Внутри нее создается особый микроклимат, который очень подходит баклажанам: температура держится на 2 - 3 град. С выше, чем на улице. К тому же не происходит ночных колебаний температуры, не пересыхает земля и не растут сорняки.

Поливают растения  каждый день и один раз в неделю подкармливают жидким навозом.
Старания не пропадут даром, и в конце лета вы сможете получить до 10 - 15 кг баклажанов с грядки.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru