Корзина

Маринованная вишня, превосходный рецепт вишни для садоводов от компании Биония.

Маринованная вишня превосходный рецепт для садоводов от компании Биония.

В садах поспевает вишня. У Каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты компотов, варенья и других вкусностей. Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт приготовления заготовки из вишни – маринованная вишня.

Это замечательная закуска, прекрасная приправа к мясу, замечательная добавка к салатам и просто хорошее украшение для праздничного стола. Итак, на 4 кг вишни берем 1 кг сахара, четверть стакана уксуса, 5 горошин душистого перца, на кончике ножа корицы, две штучки гвоздики и пару семечек аниса. Вымытую и просушенную вишню укладываем в литровые банки.

Заливаем вишню кипятком и через пять минут сливаем. Добавляем в ту же воду все специи кроме уксуса. Кипятим 10 минут, процеживаем и заливаем полученным маринадом вишню. Через 10 минут опять сливаем маринад, доводим до кипения, вливаем уксус, заливаем вишню и закрываем герметично металлической крышкой. Такой же маринад хорошо подойдет и для крыжовника. Приятного аппетита!

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru