Корзина

Рецепт превосходного блюда Лодочки из баклажан для садоводов от интернет магазина Биония

Рецепт блюда для садоводов Лодочки из баклажан

В огороде во всю поспевают баклажаны, сладкий перец и помидоры.Побалуйте своих родных вкусным , питательным и очень красивым блюдом «Лодочки из баклажан».

Итак, берем 5–6 (можно и больше) средних синеньких, 2 сладких перчинки, 1 луковицу, 1 большую морковку, 1 помидор, 100 гр. сыра (можно плавленый сырок), майонез, соль, перец. Если хотите сделать блюдо сытнее, то добавить 200 гр. фарша. Баклажаны разрезаем пополам вдоль и чайной ложкой выбираем мякоть.

Отвариваем полученные лодочки в кипящей соленой воде 2–3 минуты и вытягиваем шумовкой на стол, чтобы стекла вода. Пока лодочки остывают, поджариваем на растительном масле порезанный лук, потертую морковь, резаный перец и остатки от баклажан. По вкусу поперчить, посолить. В конце, когда овощи станут мягкими добавить порезанный маленькими кусочками помидор и еще прожарить пару минут.

Если решили делать с мясом, то в обжаренные овощи добавить фарш и хорошо перемешать. Остывшие лодочки наполнить фаршем с горкой и выложить на противень. Сверху потереть сыр и выдавить на каждый немного майонеза (сделать решетку). Можно добавить чуть чесночка (будет еще ароматнее и аппетитнее). Запекать в духовке при 210–240 градусов 20–25 минут. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью Это блюдо получается очень красивым. Оно вкусное как в горячем , так и в холодном виде. Приятного аппетита!

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru