Корзина
01.01.2016

Литопсы – это настоящие мастера маскировки, похожие то на ракушку, то на камень или на кусок сухого грунта.

0_40d8c_8d7cb63f_L.jpeg

Камни, песок - картина описывающая пейзаж пустынных территорий, жизнь на которых на первый взгляд отсутствует. Несмотря на все пустыня умудрилась создать более шести десятков видов и подвидов удивительных растений Литопс.

Под листьями-камнями в почве скрыт короткий стебелек и длинный корень. Этот цветок находка для забывчивых и занятых любителей цветоводов, так как они не требуют частого полива, ни привередливы в уходе, поэтому приобрести и вырастить их может каждый не боясь загубить растение. Не смотря на такой примитивный уход за своим «камнем» цветовод будет наблюдать цветение ежегодно. Конечно этим цветам, как и в родной стихии, необходимо солнце, поэтому располагать их лучше всего на южной стороне дома, но беречь от солнцепека.Из горшков с литопсами можно составить композицию с обычными камнями, так и живыми цветами.

Поливать цветы-камни, нужно аккуратно избегая излишней влаги, застоя воды, так как может загнить корневая система и спасти растение будет весьма проблематично. Полив в зимнее время года следует прекратить. Время покоя для цветка закончится весной, когда появятся листочки. Температуру и влажность надо поддерживать постоянно. Литопсы очень любят находиться на свежем воздухе и не бояться ветра, поэтому в летнее время их можно выносить на лоджии или балконы, но прятать от дождя.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru