Корзина
31.08.2017

Ландшафтный дизайн стили бассейнов

Бассейны в ландшафтном дизайне это современное решение, выполненное с соблюдением эстетических и функциональных принципов. Конструкция представляет собой уникальную композицию, которая облагораживает участок и создает ландшафт, приближенный к живой природе.

Ландшафтный бассейн дизайн от компании Биония

Как правило, дно ландшафтного бассейна имеет неправильную конфигурацию, схожую с естественным образованием. В качестве декоративных элементов используются искусственные или натуральные камни, деревья, кустарники, небольшие водопады и гроты.

Особенности устройства бассейнов в дизайне ландшафта 

Главное отличие ландшафтного бассейна от декоративного аналога — это компактные деревья и растительность, которая окаймляет периметр водоема. Дно бассейна остается чистым, без каких-либо насаждений. Поэтому в ландшафтном бассейне можно плавать. При организации бассейна используют гейзер, противоток, аэромассаж и другие приспособления. Для очистки бассейна применяются специальные биопрепараты. Также для удобства потребуется лестница. Оптимальным вариантом станут бетонные ступени, спускающиеся в водоем. Для комфортного отдыха возле бассейна обустраивается место с лежаками, столиками и беседками.

Ландшафтный бассейн состоит из нескольких зон. Плавательная зона обладает правильными пропорциями и, как правило, имеет глубину равную 1,5 метра. Чаша оборудуется лестницей или ступеньками, мостиками и соляриями. Следующая зона неправильной формы и глубиной 80 см оформляется, как пруд в естественных условиях. На этом уровне располагаются фонтаны, подсветка, зеленые растения.

Лаунж-зона выполняется в виде площадки, на которой устанавливаются шезлонги, столы, мягкая мебель. Здесь можно отдохнуть, насладиться чтением или музыкой. Для декорирования лаунж-зоны по периметру высаживают растения или обустраивают клумбы. Что касается конструктивных нормативов, то бассейн строится по тем же стандартам, что и водоемы искусственного типа.

Дизайн бассейнов

При обустройстве ландшафтного бассейна используется марокканский, классический, римский или тосканский стиль. Классический вариант предусматривает правильные геометрические фигуры. Архитектурные формы выражаются в линиях, масштабах, текстурах и цветовой гамме.

Римский стиль вобрал в себя всю классическую красоту.

Ландшафтный бассейн в Римском стиле от компании Биония

Прямоугольная чаша украшается античными беседками и статуями. Бассейн, выполненный в римском стиле, сочетается с лиственными деревьями, которые помогают воссоздать картину древнего Рима.

В Марокканском направлении преобладают роскошные ноты и буйство красок.

Ландшафтный бассейн в Марокканском стиле

Модные тенденции представляют своеобразный микс, где современность переплетается с марокканскими элементами декора. Для этого стиля характерно наличие мягких кресел, раскладных зонтов, гидромассажных диванов, резных столиков, подушек с традиционными орнаментами и множество плетущихся деревьев.

Тосканский стиль передает живописную красоту Италии с ее амфорами, мрамором, фруктовыми деревьями и округлыми формами.

Ландшафтный бассейн в Тосканском стиле от компании Биония

Оригинальным дополнением выбранному стилю станут деревянные навесы и скамейки.

Ландшафтный бассейн — практичное решение, позволяющее купаться, отдыхать, любоваться красотой природы. К тому же затраты на его обустройство существенно ниже, чем при строительстве плавательного бассейна.

СохранитьСохранитьСохранить

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru