Корзина
23.07.2017

Капельный полив почему он лучше шланга

Капельный полив лучше полива шланга - отличная альтернатива классическим способам увлажнения почвы. Последние при неправильном применении могут привести к таким проблемам, как переувлажнение почвы или наоборот – пересушивание, эрозия и засоление грунта.


Капельный полив – отличная альтернатива классическим способам увлажнения почвы, капельный полив полезная информация

Капельное орошение "полив" дает возможность избежать этих ошибок и подходит для увлажнения любых культур, любых почв и любых по величине площадей. Очень удобно использование капельного полива для выращивания тепличных культур – томатов, огурцов и прочих.

Узнать о наличии в магазине:
8 (8412) 52-41-06

Отличительная особенность капельного орошения в том, что влага поступает только в район прикорневой системы, что особенно важно для многих культур, при этом вода усваивается растением почти что на сто процентов, чего не скажешь о других способах полива. Помимо эффективности, капельный полив – это еще и достаточно недорогой и экономичный в плане расходования воды метод.

Капельное орошение совсем не портит качество и состав почвы, помогает препятствовать развитию в почве гнилостных процессов.


При применении капельного полива становится возможным использование для посадки различных культур участков на склонах и пересеченных местностей. Помимо всего прочего, этот вид увлажнения почвы минимизирует вред для окружающей среды, наносимый применением пестицидов и минеральных удобрений. При капельном поливе используется система резиновых шлангов, расположенных либо под землей, либо поверх грунта.

Подобная система отлично подходит для большинства современных дачных участков, так как зачастую, напор при подаче воды низкий и равномерно полить растения из шланга затруднительно. Система капельного полива, в свою очередь, отлично функционирует при давлении в 0,1 атмосферы, это дает возможность не зависеть от графика подачи воды на участок, а поливать растения в любое время из емкости, приподнятой над почвой на полтора – два метра. Еще одним неоспоримым преимуществом системы капельного полива является эффективная защита растений от первых заморозков.

Достигается это за счет того, что высокая увлажненность почвы не дает пагубно влиять холоду на растение и его корневую систему. Можно ли сделать систему капельного полива в домашних условиях, используя для этого обычный шланг?? Опытные садоводы ответят – нет, так как особенность конструкции специального шланга для капельного полива дает возможность воде выливаться равномерно на всей его протяженности.
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru