Корзина
03.04.2015

Лето находится в своем зените, и на всей европейской территории установилась сухая жаркая погода. Растения очень тяжело переносят как недостаток солнечного тепла так и его избыток. Как помочь растениям и защитить их от жары.


Как помочь растениям и защитить их от жары. Полезные статьи от садоводческой компании Биония купить садовый инвентарь

Сразу рисуются прохладные брызги воды со шланги, но не всегда растениям можно помочь только дождеванием. Как правильно поливать растения летом мы рассказывали в одном из выпусков. Хочу только повторить, то после обильного полива растения требуют рыхления земли.

Иначе при следующем поливе вода не будет попадать, так как надо к корням, а при повышенных температурах корни просто начинают задыхаться. Поэтому рыхлить обязательно! Настоятельно советую также мульчировать землю. Идеально для этого подойдет соломенная сечка, сухая хвоя. Модно и просто сухую траву (сено).

Главное, чтобы мульча была светлая, тогда земля не будет сильно перегреваться. На огурцы желательно было посадить растения–кулисы (кукурузу, высокие цветы, веники и т.д.). Если В этого своевременно не сделали, то установите временные экраны из тонкой ткани или просто расставьте ветки с листьями ( их придется достаточно часто менять). Ну и поливаем в жару конечно чаще, чем в обычные дни.

А на капусту, перец , морковь ставим еще и «брызгалки». Часто спрашивают – можно ли в жару подкармливать растения. Да, можно. Но перед подкормкой необходимо хорошо пролить грядки. Например, с вечера залить грядки, а утром подкормить и опять полить (чтобы смыть остаток удобрений с листьев). Подкормки укрепляют растения, а значит, растение сможет активнее противостоять любым катаклизмам. В том числе и жаре. Вот такие нехитрые советы помогут Вам не только не потерять, но и увеличить урожай со своих участков.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru