Корзина
03.01.2015

Сейчас на рынке очень много разнообразных теплиц из разных видов материала и в разных ценовых категориях, но как же не ошибиться в столь важном вопросе? Давайте детально рассмотрим все плюсы и минусы разных конструкций.

Купить качественную теплицу геокупол из поликарбоната производства компании Биония

Давайте разделим конструкцию на две составляющих, таких как покрытие и сам «скелет» теплицы. Уже давно не секрет, что сотовый поликарбонат для теплицы намного практичнее, «теплее» и куда дешевле уходящих в эпоху его предшественников (плёнка, стекло …), поэтому в дальнейшем будем рассматривать только его.

Да, но как же не запутаться в выборе «ПК» среди стольких разных производителей? Хоть они и выглядят одинаково, но к сожалению, по качеству они далеко не все схожи. Некоторые недобросовестные продавцы в погоне за прибылью выдают низкокачественный «пластик» за высший сорт, ведь сняв транспортировочную плёнку вы уже не сможете определить что за «ПК» вам пытаются «натянуть» на теплицу, а сроки службы у них различаются в 5-6 раз!

Чтобы не превращать статью в рекламный модуль, мы не будем указывать названия, а просто посоветуем прежде детально узнать о том покрытии, которое вам предлагают! Сотовый поликарбонат так же различается по толщине, если вы хотите использовать теплицу круглогодично, то стоит смотреть в сторону 6-8мм, а если только весеннее - осенний период, то оптимальная толщина это 4мм и не стоит переплачивать за воздух. Каркасы теплиц, как правило, выполняют из оцинкованного профиля (прокатка), чёрной трубы (20*20*1.5) или, в очень редких случаях из оцинкованной трубы.

Купить качественную теплицу из поликарбоната в садоводческой компании Биония

Размеры теплиц обычно у всех производителей одинаковые - 3м ширина, 2м высота, а длина любая, кратная двум метрам. Так как размеры одинаковые, предлагаю рассмотреть материалы, из которых сделаны теплицы. Оцинкованный профиль достаточно хороший материал, не гниёт, не ржавеет, срок службы порядка 30 лет, но есть два но ! Некоторые производители так же в погоне за прибылью стали делать профиль на порядок тоньше, уже, ... так что не покупайте первую попавшуюся теплицу, которая явно дешевле , сначала сравните двух-трех производителей.

Профиль уступает трубе в прочности. При использовании "черной" трубы конструкция получается более надежная и прочная. Но у трубы есть 3 больших минуса: во-первых, как правило, их просто красят и, как сами понимаете, через пару лет (в теплице большая влажность) вместо красивой конструкции получите «ржавую гнилушку». Намного лучше, если труба не крашенная, а обработана холодным оцинкованием. Теплицы, сделанные из трубы, на 30% дороже аналога из профиля, и они не так удобны в транспортировке.

Несколько лет назад началась «гонка» на предмет прочности, стала расти толщина, количество перекладин, естественно росла цена изделия, так бы и продолжалось, пока один «разумный» потребитель не высказал умную вещь: «рабочая часть» у арочной теплицы это далеко не крыша, ведь не бегать же нам по ней? А снеговую нагрузку с лихвой выдержит и даже самый захудалый квадратный профиль.

У теплицы должен быть крепким и прочным торец! Так как об него можно задеть, тележкой ударить, и на нем крепятся двери. Так появились на рынке комбинированные теплицы, у которых торец и дуги из трубы, а всё остальное выполнено из оцинкованного квадратного профиля. Таким образом, убрали почти все недостатки из старых образцов теплиц. Ну а если вам попалась теплица ,у которой торец выполнен из оцинкованной трубы (да ещё и частично разборный), а остальной «скелет» из оцинкованного квадратного профиля, вы просто счастливчик.  

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru