Корзина
01.05.2015

Розы очень отзывчивы на удобрения.

Как правильно подкармливать розы

При подкормках у роз улучшается общее состояние, увеличивается количество и размер цветков. Особенно сильно в подкормках нуждаются розы с ремонтантным цветением, поскольку у них за один сезон побеги отрастают 3 - 4 раза, а на это естественно требуется много питания.

В первый год после посадки, если почва была хорошо заправлена, молодым растениям не нужна подкормка минеральными удобрениями, но после прищипки бутонов их желательно подкормить органикой: настоем коровяка 1 : 10 или куриного помета 1 : 20. А уже на второй год, весной, после снятия укрытия и обрезки, когда растение начинает активно поглощать питательные вещества, можно внести полное минеральное удобрение (нитрофоска, Кемира-универсал и т.п.) с добавлением азотного, например, аммиачной селитры (по 1 ст. ложке на 10 л воды).

Летом розам также необходимо полное минеральное удобрение, желательно с микроэлементами, плюс органическое. Перед первым цветением растениям необходима двухкратная подкормка гуматом натрия (1 ч. ложка на 40 л воды) из расчета 2 л раствора под каждый куст. Но в конце лета из подкормок следует исключить азот, так как он способствует нежелательному усилению вегетации – и поэтому необходимо увеличить дозу фосфорных и калийных удобрений, ускоряющих вызревание побегов и способствующих подготовке их к зиме, что обеспечивает хорошую перезимовку всего растения.

Следует помнить, что во время цветения розы не подкармливают, но сразу после его окончания или после срезки цветов под куст вносят полное минеральное удобрение (1 ст. ложка на 10 л воды), поливают навозной жижей (1 : 10) и рыхлят почву. В среднем, с учетом погодных условий и состояния растения, подкормки рекомендуется проводить 1 раз в 2 недели.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru