Корзина

Рецепты блюд с кабачками от компании Биония

Кабачки с сырной начинкой  рецепты блюд с кабачками

Два-три небольших кабачка, общим весом не более килограмма, 100 гр. сыра, полголовки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек молотых (панировочных) сухарей, 150-200 гр. сметаны, соль, перец по вкусу. Если кабачки молодые, кожицу удалять не нужно, если она уже огрубела – очистить.


Разрезать кабачки вдоль на две половины, удалить семечки, вынуть небольшое количество сердцевины и обжарить ее на растительном масле. Пассированную мякоть смешать с тертым сыром, мелко нарезанным чесноком, панировочными сухарями, приправить солью и перцем по вкусу. Кабачки уложить в глубокий противень, начинить приготовленной смесью, сверху намазать сметаной и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение часа при температуре 180-200 градусов.

Кабачки запеченные с овощами рецепты блюд из кабачков

Кабачки запеченные с овощами
2-3 перца болгарских, 1 кг кабачков, 1 крупная головка чеснока, небольшой пучок зеленого лука (либо 2 средние головки репчатого лука), 2 помидора, 250 гр. сметаны или жирных сливок, 1 ст. ложка растительного масла, измельченные петрушка и укроп, соль. Очистить кабачки от семян и кожуры, нарезать кружками, посолить и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Сверху на кабачки выложить овощи в такой последовательности: мелко порезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, укроп, затем кольцами порезанный перец. В самую последнюю очередь выложить на кабачки с овощами ломтики помидоров, полить растительным маслом и поставить в нагретую духовку на 15 минут. По истечении 15 минут достать кабачки, залить их сливками или сметаной и снова отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Кабачки, жареные со сметаной рецепт от интернет магазина Биония

Кабачки, жареные со сметаной
Два средней величины кабачка, 5 ст. ложек сметаны, 2-3 дольки чеснока, 1\3 треть стакана растительного масла, соль по вкусу. Кабачки, предварительно очищенные от кожуры и семян, нарезать тонкими кружочками, посолить оставить так на 25 минут, затем обжарить с двух сторон на растительном масле. Далее, кабачки уложить в сотейник или глубокую сковородку, добавить сметану и чеснок, и прокипятить еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

 Запеченные кабачки с сыром и помидорами  рецепт блюд с кабачками

Запеченные кабачки с сыром и помидорами
Примерно 800 г кабачков, полкило помидоров, 200 гр. сыра, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу. Очищенные от кожицы и семян кабачки порезать кружочками не толще 1 см, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Половину обжаренных кабачков уложить на дно противня, сверху положить помидоры, нарезанные кружками, посыпать этот слой панировочными сухарями и сыром. Сверху снова уложить кабачки, помидоры, посыпать оставшимся сыром и поместить в нагретую духовку на 30-40 минут.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru