Корзина
22.02.2017

Декоративный кустарник для ландшафтного дизайна садового участка

Трудно представить садовый участок без каких-либо растений. Именно эти элементы ландшафтного дизайна привносят особые штрихи всему саду. Кустарники могут играть роль украшений или живых декоративных изгородей. Можно с уверенностью сказать, что они изменяют вид любого садового участка.

Ландшафтный дизайн сада с проектом

Для того, чтобы декоративный кустарник гармонично смотрелся на вашем участке, необходимо учесть ряд критериев. В первую очередь, обратите внимание на привлекательность культуры. В настоящее время садоводческий рынок предлагает покупателям более сотни видов растений, отличающихся формой, окраской и ароматом. Если выбор падает на цветущее растение, то лучше всего, если оно будет непрерывно цвести, чтобы вы могли любоваться им. Для садоводов интересны будут растения, которые будут менять окраску листьев.

Вторым критерием можно назвать выбор высоты растений. Если вы обладаете сравнительно небольшим участком, то лучше приобретать компактные растения с не раскидистой, плотной кроной. В данном случае отлично подойдут колоновидные можжевельники. Если у вас в планах использование кустарников в качестве живой изгороди, то выбирайте те, что максимально быстро растут. Наибольшее внимание стоит обратить и на крону растений, так как они должны смотреться привлекательно не только в летний период времени, но и в зимний.

Важным критерием можно назвать и особенность выращивания кустарников. Это обусловлено тем, что выбирать растение необходимо в зависимости от климатической зоны, подходящей для выращивания. Ведь одни растения отлично себя чувствуют на освещенных участках, другим, наоборот, необходимы места со слабым освещением.

Какие растения наиболее подходят для дизайна сада?

Одним из популярных растений можно назвать розу. Хотя она и считается весьма капризной, но некоторые сорта смогут высадить даже новички. Парковые сорта, не нуждающиеся в особо тщательном уходе, имеют как плюсы, так и минусы. Они цветут лишь один раз за сезон, но во время цветения источают нежный аромат.

Можно заметить, что многие садовые участки украшены жасмином, который зачастую используют для живых изгородей и цветущих аллей. Кустарник можно высаживать как на солнце, так и в тени.

Для того, чтобы создать живую изгородь чаще всего используют пузереплодник, который отлично поддается периодической стрижке.

Таким образом, при выборе декоративных кустарников необходимо учитывать особые критерии, которые помогут достичь гармонии и создать великолепный сад.

Ландшафтный дизайн участка преимущества

Деревья и кустарники для сада

Наши работы фото

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru