Корзина

Из всех сортов капусты наибольшее распространение получила – белокочанная, которая по срокам спелости подразделяется на раннюю, среднепозднюю и позднюю.

Из всех сортов капусты наибольшее распространение получила – белокочанная


Такие сорта белокочанной капусты, как Заря F1 и Трансфер F1 относятся к ранним сортам, период до технической спелости с момента появления всходов составляет 72-110 дней у сорта Трансфер F1 и 107-118 дней у сорта Заря F1. Сорт Трансфер F1 отличает повышенная устойчивость к болезням. Оба сорта предназначаются для получения ранней продукции и для употребления в свежем виде. Вес кочанов у сорта Трансфер F1 составляет 0,8-3,0 кг, а у сорта Заря F1 – 1,6-2,0 кг. Среднепоздние сорта белокочанной капусты уже пригодны для квашения и кратковременного хранения (3-5 мес.).

Это кочаны средней плотности, спелость которых наступает на 150-160 день. Капусту белокочанную Ринда F1 отличает высокая урожайность в разных климатических условиях. Для поздней капусты, так же, как и для ранней, требуется предварительное проращивание рассады. Позднеспелая белокочанная капуста отличается плотностью кочанов, хорошей лежкостью (до 8 мес.), высоким содержанием сахаров и витамина С. По мере хранения поздней капусты ее вкусовые качества улучшаются. Вызревание позднеспелых сортов приходится на 175-180 день после появления всходов.

Среди поздних сортов такие сорта, как Колобок F1, Застольный F1, Зимовка 1474, Арос F1 и т.д. Краснокочанную капусту характеризует высокая лежкость, позволяющая использовать ее в свежем виде с осени до наступления лета, высокое содержание витаминов, углеводов, белков и т.д. Краснокочанная капуста так же, как и белокочанная подразделяется на раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта. Сорт Примеро относится к раннеспелым сортам и имеет высокую плотность кочана, выровненность растений и прекрасные вкусовые качества. Он устойчив к растрескиванию кочанов, масса которых составляет 3,-4, кг. Сорт Калибос – среднеспелый.

Этот сорт отличают высокая урожайность, устойчивость к повышенной влажности почвы и к пониженным температурам. Позднеспелый сорт Лектро F1 отличают хорошая урожайность и великолепные вкусовые качества. Масса кочанов составляет 2,5-4,5 кг. Цветная капуста относится к скороспелым растениям, а по питательным и вкусовым качествам ей принадлежит одно из первых мест среди овощей. Масса головок сорта Аймезинг F1 составляет 1,2-1,8 кг. Этот сорт высокоурожаен, имеет выровненные головки и хорошие вкусовые показатели. Масса головок Грегор Р3 F1 составляет 1,7-3.0 кг. Этот сорт также отличается высокоурожайностью и вкусовыми качествами.

Наибольшей популярностью пользуется сорт Дачница, который имеет растянутый период формирования головок. Брокколи является разновидностью цветной капусты и в три раза больше содержит витамина С, чем цветная капуста. Кроме того, в этой капусте содержатся витамины А, В, В2, Р, С, Е, а также калий, фосфор, кальций и магний.

Скороспелость кольраби позволяет при выращивании ее через рассаду получать два урожая в год. Сорт Атена имеет массу продуктивной части 180-220г, мякоть которой – сочная и нежная. Масса стеблеплода у сорта Колибри составляет 700-900г. Стеблеплод у сорта Коссак имеет массу 400-760г. Савойская капуста является самой морозоустойчивой, но она плохо хранится и, в отличие от белокочанной капусты, дает низкие урожаи. К сортам савойской капусты относятся: Вироса, Мелисса, Сфера и т.д. Пекинская капуста относится к наиболее раннеспелым видам капусты. Период до начала хозяйственной годности от появления всходов составляет 60-70 дней. К сортам пекинской капусты относятся: Билко F1, Бокал, Кудесница, Ника и т.д.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru