Корзина

Перец болгарский – крайне теплолюбивая культура, крайний температурный минимум, необходимый для перцу для жизнедеятельности – не ниже 20 градусов днем и 18 градусов ночью. Если температура опускается до 13 градусов и ниже – растение гибнет.


Перец болгарский – крайне теплолюбивая культура, крайний температурный минимум, необходимый для перцу для жизнедеятельности болгарский перец рекомендации

Важно и то, что если значительное снижение температуры совпадет с периодом цветения перца, то урожая можно не дождаться. Также трепетно перец относится и к влаге. Полив должен быть обильным, особенно, когда перец начинает приносить плоды. Почву перец предпочитает не тяжелую, плодородную, насыщенную такими веществами как азот, кальций, фосфор, натрий. Почва должна быть хорошо пропускающей влагу.

Начинать посадку болгарского перца нужно с выращивания рассады. Для успешного роста рассады нужно приготовить соответствующую почву: дерновая земля перемешивается с торфом, перегноем. В полученную смесь вводят минеральные удобрения. Семена высеивают в уже увлажненную почву на расстояние около 1 см от поверхности. Затем, емкости с семенами болгарского перца необходимо укрыть стеком или полиэтиленовой пленкой. Температуру необходимо поддерживать на уровне 20-25 градусов.

После появления всходов перцы необходимо рассадить в индивидуальные емкости. Полив для перечной рассады требуется умеренно обильный, но частый, пересыхания почвы допускать нельзя. Удобрять рассаду перца болгарского нужно около трех раз, используя селитру, суперфосфат и сульфат калия. Высаживать рассаду в открытый грунт можно тогда, когда ростки достигли в длину не меньше 17 сантиметров. Посадку в открытый грунт можно производить примерно во второй половине июня, в заранее удобренную почву.

Междурядья должны быть полметра шириной, а расстояние между самими растениями – 20-30 сантиметров. Так как стебли болгарского перца достаточно хрупкие, их непременно нужно привязать в кольям, болгарский перец советы

Междурядья должны быть полметра шириной, а расстояние между самими растениями – 20-30 сантиметров. Так как стебли болгарского перца достаточно хрупкие, их непременно нужно привязать в кольям. Это также поможет обеспечить доступ солнечных лучей ко всем растениям. Полив для перца в открытом грунте должен быть обильным, но не слишком частым. Почву обязательно нужно рыхлить и покрывать мульчей. Собирают плоды болгарского перцы, выращенного в открытом грунте в первой половине августа.

Выращивая болгарский перец в теплицах и под пленкой нужно соблюдать следующие правила. Растения необходимо регулярно проветривать, чтобы предотвратить излишнюю увлажненность и, как следствие – появление тли. Пленку нужно обязательно убирать в жаркие дни, так как может случиться перегрев растений и опадение цветков и плодов. Растения в теплицах нужно регулярно встряхивать в период цветения, так как опыление естественное, при помощи насекомых, затруднено. Остальные рекомендации такие же, как и для открытого грунта.

← Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru